Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Свинина, запеченная с розмарином и помидорами

IMG_20150919_202824

Берется свинина, моется, обсушивается полотенцем, солится со всех сторон, по желанию перчится. Затем на свинине нужно сделать порционные надрезы, в которые вставить кусочки помидор, любые травы по вашему вкусу, чеснок и перец.
IMG_20150919_165746

Затем вся эта композиция оборачивается в несколько слоев фольги и отправляется в духовку либо печку. На килограмм свинины примерно 1 час 20 минут запекания при температуре 190 градусов, я запекаю 3 часа при 150. После назначенного времени фольга раскрывается сверху, полученный сок сливается в емкость, а открытое мясо снова отправляется в печь на 220 градусов загорать до корочки минут 15. Если сверху была трава или кусочки чеснока, они могут подгореть, лучше их убрать.
Пока свинина делает себе корочку, готовим белый соус. На сковородке обжарить пару ложек муки, залить муку полученным со свинины соком и минут 5 поварить, постоянно помешивая. Можно добавить по вкусу любых специй, сливки, сметану.
В соус положено обмакивать кусочки свинины, гарнира, хлеба, да чего хотите обмакивайте, будет вкусно.
Проверенные мною сочетания трав: 1. базилик, чеснок, помидоры, черный перец. 2. розмарин, помидоры, смесь перцев.
Поле для экспериментов непаханное. Единственное - сухие специи не дадут даже 10% того вкуса и аромата, которые дадут свежие.
В идеале мясо при запекании пахнуть не должно вовсе - если запах идет, значит, фольга не герметична, и часть влаги может испариться (мясо сухое получится, ведь защитной корочки при таком способе запекания нет). В рукаве тоже неудобно в том смысле, что будет сложнее открыть свинину и слить сок, фольга образует тарелочку, а пакет форму не держит, можно обжечь руки.
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments