Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Розмарин. Надежда

Ращу розмарин.
Сперва долго искала готовое растение, увы. Решила купить семена. Пока ползала по стеллажу в ОБИ, нашла тархун и два вида базиликов, и только потом розмарин.
Посадила все в горшочки, накрыла прозрачной миской, села ждать


Первыми взошли базилики. Потом тархун. Один горшочек с тархуном покрылся плесенью, все побеги погибли. Другие горшочки ок, значит, дело не в земле и не в воде. На всякий случай сняла с них миску, держу под лампой, опрыскиваю три раза в день.
Один горшочек с розмарином не подает признаков жизни вообще, второй выдал пару чахлых ростков.
Очень напоминает историю с фиалками, в том смысле, что фиалки и орхидеи единственные растения, которые выживают у меня даже в засуху и цветут при любых обстоятельствах. Всякие сансевиерии и хлорофитумы тоже живут и не кашляют, но я про цветущие.
Так вот базилики обычно у меня живут хорошо, а все остальные ароматные травы никак. Да что там травы, у меня даже герань постоянно при смерти. Вот бывает так, что не живут какие-то цветы, и все тут.
Tags: Цветы
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments