Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Музей советских игровых автоматов

DSC_0783
Конюшенная площадь, дом 2, литера В
Оказалось, что я еще помню те времена, когда повсюду стояли автоматы с газировкой, и пили эту газировку из общих стаканов. Если кто-то приделывал стакану ноги, то автомат становился совершенно бесполезным - лично видела мальчика, который пытался таки попить водички, подсовывая под струю язык, но, в основном, народ не обладал нужным навыком и уходил прочь, искать автомат со стаканом.
По-моему, газированная вода стоила копейку, а вода с сиропом - две, но могу и путать.
DSC_0787

Еще я помню, как выглядят бутылки из-под ряженки и кефира. Штука, в которой взбивали молочный коктейль в кафе-мороженице. Касса, у которой кнопочки на ножках. Кстати, о молочном коктейле. С тех самых пор люблю его пить из обычных гладких стаканов, безо всяких зонтиков и фруктов, ибо хороший продукт в украшательствах не нуждается.
Вот чего я почти не помню, так это игровых автоматов. Скорее всего, по причине моей исключительной удаленности от большого города и приближенности к государственной границы - сами понимаете, ни один вероятный противник не станет терпеть у себя под боком "Морской бой" или даже обычного "Снайпера" - нажалуется в ООН или еще куда похуже, например, завучу школы.
Поэтому в детстве я играла в эти автоматы всего пару раз, когда мы куда-то ехали и коротали время на вокзале в ожидании поезда. Нет, конечно, в расписание мы тоже играли - помните, были такие совершенно изумительные автоматы с книжечками, которые сами листались и потом показывали нужное?
Поэтому в музее Советских игровых автоматов я рванула наверстывать упущенное в детстве, и не только спустила все свои 15-копеечники, но и, как водится, половину мужниных.
"Морской бой" у меня так и не пошел, но я не огорчилась - в детстве не освоила его, с чего бы сейчас резко поумнеть?
Зато вот первая проба "Снайпера" расстроила - 9 из 20, и это при моей-то наследственности! (По какой-то загадочной причине и мама, и бабушка хорошо стреляли на уроках НВП, я не была исключением). Пройдя все автоматы, в которых можно было хоть во что-нибудь пострелять, я быстро довела свой результат до 20 из 20.
Мужу вот было неинтересно, он все разы закрывал мишени.
DSC_0799

Другие автоматы тоже попробовала. Помните вот этого вымогателя?
Лично знаю людей, которые сумели победить систему и вытащить из него хоть что-то, уверена, они - тайные агенты с Марса, присланные завоевать нашу планету. Впрочем, земляне тоже не промах - к концу посещения музея блогерами автомат работать перестал.
DSC_0784

Машинки впервые в жизни пробовала, честно говоря, хорошо, что гаишников рядом не было, а то пришлось бы права возвращать.
DSC_0797

За кадром остались: баскетбол, хоккей, танчики (настоящие, а не эти ваши), силомер Репка, на котором я отжала 90 кг, и еще какие-то.
Между блогерами случился турнир, на котором я хорошо прошла Снайпера и Репку, зато завалила Морской бой и Баскетбол, а чтобы я не огорчалась, муж занял призовое место и выиграл синего робота, который заводится с ключика и ходит по столу.
Фотка роботов из инета


Вообще я с рождения обожала механических птичек, в детстве у меня всегда была птицеферма из прыгающих цыплят, куриц и петушков, вроде даже индюки были. Недавно у ребенка в коляске увидела такую птичку, чуть за ним не пошла, спрашивать, где взял.
Но это моя личная нежная любовь к роботам.
Кроме игровых автоматов в музее есть еще и зал с приставками различной степени древности, и даже 3Д-очки, в которых я вдруг оказалась мужиком в синей рубашке.
Денди мы подробно обсудили в моем инстаграмме

А вот эта штука оказалась мне незнакомой.
Помню, в ларьке Союзпечати нечто подобное продавалось, оно или не оно - не знаю.


Музей принимал блогеров очень тепло - нам наливали газировку сколько хочешь, выдавали леденцы на палочке, кого-то даже прокатили на механической лошадке, невзирая на его чрезмерный возраст.
Мне понравилось. Нам подарили кроме робота еще и сертификат на посещение музея, вот теперь думаю - самой всё прокутить или брату отдать? Не уверена, что ему будут интересны автоматы, если он пойдет с мамой. А вот если дождаться из командировки папу, вполне вероятно, хоть младшенького научат играть в морской бой)

Кстати! Мы еле нашли себя в списках, потому что записывались под никами, а нас записали под паспортными именами. Только перебрав все варианты (Гоша, он же Гога, он же Жора (с), мы нашли себя в списках.
Tags: Интересные события
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments