Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Музей специй - ни разу не отчет, а просто пост

В честь дня рождения ВО евонные музеи работают бесплатно, то есть даром.
А я, знаете ли, не сходила в музей специй вместе с блогерами летом, и потом очень себя за это корила (корила - от слова корица, да?)
А тут есть шанс сходить бесплатно, да еще и отчет не писать - какой же славянин не любит халявы?
На сайте было написано, что экскурсии в музее в 12, в 13 и в 14, предварительной записи нет, приходите и обрящете, но только если будете максимум 22-м на каждое время, а то музея не резиновая, и все не влезут.
Поэтому на Ваську я рванула прямо с утра. Хотела на машине, но соблазнилась траволатором под Невой - я еще не каталась с момента его пуска. Надо сказать, что траволатор не понравился. Во-первых, у меня началась клаустрафобия прямо в тоннеле, во-вторых, там плохо пахнет.
Прямо в дверях музея я узнала, как выглядит неудачник - как я. Немного заметалась с номером дома, потеряла пару минут, и на мне принимать экскурсантов на 12 часов перестали. Записали на час, и я пошла шататься по Острову. Посмотрела фонтан из Невы,


погрелась на солнце, потом пришла обратно в музей пить кофе, сваренный на песке.


Пока его варили, пока я ждала, наблюдала, как народ ломится на бесплатные экскурсии, как народ обламывается (ибо желающих оказалось больше, чем пропускная способность музея), и как многие ругаются на работниц. Ругались предсказуемо только тетки, из тех, что некрасивы, немолоды и думают, будто знают эту жизнь и могут себе позволить наорать на ни в чем не повинную девушку.
Я-то людей не только не люблю, но и неплохо знаю, поэтому прибежала к самой первой экскурсии и хотя бы отхватила время на вторую, а люди приходили к часу, надеясь попасть на час. Про малую вместимость музея на сайте тоже было написано, только не все на это внимание обратили.
Кто-то ругался, кто-то пытался хитростью проскочить туда, где отказ получили уже человек 50 - в общем, все как всегда.
Я тоже люблю халяву, но, скажем так, я никогда не буду возбухать, если я ее не получила - на то она и халява, особа капризная и не всем дающаяся (или дающая).
Сама экскурсия оказалась ужатая, нам открыли два зала вместо четырех, и говорили полчаса вместо часа.
Ну, на это музей тоже имел право.
Я узнала для себя новое, пощупала-понюхала все, до чего дотянулась и спустила на специи в лавочке дофига денег, причем сами покупки меня бурно радуют и сейчас. Я уже писала, как выглядит неудачник, поэтому розовый перец-горошек мне тоже не достался, придется добывать его в другом месте, а то спать не буду.


Да, кофе на песке, сваренный со специями - божественен.

Tags: Интересные события, Кофе черное, про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments