Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мысли про ЖЖ

В последние пару месяцев жж вызывал у меня только расстройство. Обычно я читаю как ленту друзей, так и ТОП - последний в качестве газеты под утренний кофе или ночную бессонницу. Иногда находила в этом ТОПе что-то интересное для себя, каких-то авторов, но в последнее время поняла, что нажимаю конопочку "скрыть автора из рейтинга" настолько часто, что уже ничего для собственно чтения не остается. И дело не только в ру-психологе, который ни уму, ни сердцу - ну, смысл тратить время на чужие проблемы, дело не в какой-то политике - ее можно просто пропускать - нет, но почти все обосновавшиеся на верхних строчках авторы пишут об одном и том же - о плохом. Неважно, война полов ли это, "все мужики козлы" или "все бабы жадные суки", важно только то, что народ оживляется только на негатив. Бессметные полчища троллей плюс те, кто реализует в публичных дискуссиях свои комплексы - вот примерное большинство комментаторов всех этих обсуждений. И никакого просвета нет.
Да, игра на низменных инстинктах публики всегда была в чести у тех, кто жаждал дешевой и быстрой популярности, но в какой-то момент я перестала это выносить совсем.
ТОП я читать перестала, упуская те крохи хорошего, что там были.
Но тут пришла другая сложность - оказывается, некоторые мои френды занялись тем же самым. То есть человек пишет пост на тему "Почему Вениамины все козлы, а Дамианы лапочки", и ладно бы если он и правда так думал - увы, человек не дурак, что, в общем-то, простительно, человек неискренен и пишет не то, что думает, а это в моей системе координат грех гораздо более тяжкий, чем простодушное недоумие, потому что в ответ на его ересь возникает другая ересь - уже в комментах, на этой ереси учатся остальные в надежде сорвать себе немного славы и жежешных денег, а настоящих мыслей и чувств так и нет.
И вот после почти полугода обдумывания я решила максимально огородиться от этой дряни.
Перво-наперво я закрыла комменты все нефрендам. К сожалению, количество ольгинских "друЖЖителей" в какой-то момент зашкалило, а у меня нет желания тратить на них время и эмоции. Опять-таки, мимопроходящему сложнее написать что-то едкое. Упускаю интересных мимопроходящих, да, но пока не решила, что с этим делать. Те, кто меня постоянно читает без зафренживания (я же вас все равно вижу) - подумайте, не пора ли нам как-то узаконить ваше чтение меня)))
Снова стало много постов под замком. Персонажи, которые хамили на моей территории ради фана (как они его себе понимают), были забанены, невзирая на личное знакомство.
Я перестала читать ТОП. Увы, придется снова переходить...даже не знаю, на что? Пока читаю вконтактное информбюро.
Удалила из ленты всех, кто рвется к славе, разжигая и эксплуатируя низменное. Вот тут прошу не путать - есть люди, которые живут низменным и пишут о нем же - они искренни, и это чувствуется. Есть же те, кто готов писать на потребу публике тоже самое, но выходит у них исключительно компост для троллей.
Я хочу, чтобы в моей ленте оставались только живые люди, пишущие о том, что их волнует, пишущие не ради сотни комментариев, а ради живого разговора или те, кто ведет жж как дневник для себя, а не для других.
Пока еще остался нерешенным вопрос с определенными сообществами. Одно мне, как оказалось, без пользы вовсе, и я его вымела из ленты, а вот что делать с еще парочкой подобных, думаю. От них польза есть и большая, однако периодическая ругань, случающаяся там, просто вымораживает. Я не хочу ругаться, зайдя в пост о новом лаке, и не желаю читать, как ругаются другие. При этом меня саму спровоцировать довольно просто, и до конца решения этой проблемы я не нашла. Если же удалить все возможные раздражители, то и проблемы, получается, никакой нет.
Вперед, аллюром в страну розовых пони и лазоревых бабочек. Скучновато, конечно, но вдруг я найду нужную мне виртуальную планету именно так?
Tags: Попытки упорядочить хаос
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments