Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сны становятся неприятно явными. В них знакомые люди говорят обо мне, и я точно знаю, что и с какими мыслями. Я вижу странные образы, которые без труда складываю в привычные наяву вещи. Я утомляюсь от этих людей, но они говорят обо мне, а я связана с ними невидимыми нитями, которые так просто оказалось не разорвать, слишком долго они ткались, и по этим нитям идут от них ко мне разноцветные бесполезные сны.
Я хотела бы ночами видеть море и другие миры, но у меня нет таких нитей.
Есть другие, не менее прочные - с теми, кто давно ушел. Но эти не беспокоят просто так. Они приходят, если им тоскливо и хочется поболтать, я наливаю им чаю, и мы сидим каждый по свою сторону прозрачной перегородки, которая будет между нами до тех пор, пока я здесь.
Иногда приходят те, кого я никогда не видела и уже не увижу, разве что в зеркале - в своей улыбке, повороте головы, форме пальцев. Их бесконечно много, и появляются они только тогда, когда нужны.
Но самые желанные гости моих снов всегда без предупреждения. Я была бы рада видеть их почаще, но так не бывает. Впрочем, нет, бывает, но, боюсь, без специальных веществ этого не достичь)
Хотя, один такой гость без обиняков сообщил мне, как и когда я окажусь по другую сторону прозрачной перегородки. Он мог и наврать, а мог и нет, я этого не знаю. Но я помню его слова, наверное, каждый день помню.
Если бы можно было резать одни нити и ткать новые самостоятельно - это был бы величайший дар. Но дарят чаще всего сковородки или гель для душа. Впрочем, хорошая сковородка в хозяйстве бывает не менее ценна, чем нелепые предсказания лукавых существ.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments