Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

О да, еда!

А не спеть ли мне песню
О едеее.... (поется голосом Гарика Сукачева).

Вчера благодаря пригласительным билетам от Теле2 побывали на фестивале еды на Елагином острове.
Фестиваль мало того, что был посвящен еде целиком и полностью, еще и прокупил хорошую погоду над ЦПКиО (сегодня без солнышка, но оба дня тепло и без дождя), что, согласитесь, говорит о солидности мероприятия.
Итак, впереди вас ждет описание моего дня на фестивале "О да, еда!", проведенного в царстве чревоугодия и солнечного света.
Будет еда, шампанское и афробелка вместо котиков.
В принципе, бОльшую часть представленных на фестивале участников можно представить просто: "молодые, верящие в себя, фонтанирующие идеями".


Модные нынче капкейки, не знаю, как это по-русски - кексы с бантиками?


Донатсы, они же пончики, они же берлинеры - двоюродные братья нашей пышки.


А вот и брауни (?) с васаби, пивом, или мятой.


Мадам Мандарин предлагает экзотические фрукты с кусачими ценами. Зато если вам захотелось свежей фейхуи, всегда можно ее купить, не заезжая в тропики.


Сырная лавка предлагает свои швейцарские и безлактозные сыры. Можете мне верить - безлактозные по вкусу для человека ничем не отличаются от содержащих сей элемент, а твердые так вообще теряют лактозу в процессе созревания сами собой.


Народ ищет свою нишу. Вот тут продавали березовый сок и березовый сироп.


Пройдя вдоль лавочно-торговой площади, мы устремились на ту, где находилась первая часть ресторанов.


И сразу очень удачно попали в палатку Липтон, где человек в футболке чипсов Лэйз призывал всех угощаться Пепси-колой и коктейлями на ее основе (бесплатно), а также приглашал всех записавшихся на мастер-класс по приготовлению гамбургеров. Половина записанных не пришли, и стали брать людей из числа желающих.
Мы очень желали.


Вот он, гамбургер из высокой кухни, приготовленный zyukin под руководством шеф-повара) Вкусная булочка, котлета из говядины, соус из печеных помидор - все вкусное и полезное.
В общем, начали мы хорошо.


Дальше пошли смотреть, чо дают.
Давали плов - 350 рублей за порцию, приготовлен на углях.


Здесь я увидела столь нужный мне нут, причем сегодня сравнила ценник в магазинах на тот же самый пакетик - на фестивале в полтора раза дешевле купили.


Пока разбирались с нутом, заметили надпись, что в 13 нуль-нуль начинается дегустация грибного супа.
Я немедленно встала в очередь. Вообще продукцию этой компании (Yelli) я уже пробовала - у них готовые сухие смеси: всякие крупы, пасты с сушеными грибами, овощами и специями. Не типа доширака, а настоящее. Просто варишь такой пакетик столько, сколько нужно крупе, и выходит суп или ризотто. На мой вкус туда не хватает мяса, но, по-моему, это именно что безмясная кухня.


Не угодно ли чипсов из свеклы, например?


Или паэльи? Паэльей, кстати, нас угостили, причем даже кальмарчиков положить не пожалели.


Погуляв по первой площадке, пошли на вторую.
Телеканал Домашний для женщин предлагал красивый фон для портрета


Народ располагался прямо на траве.


Я выбрала себе для пропитания бутерброд от палатки Фазер - оказывается, финны догадались класть красную рыбу на творожный сыр раньше меня, а я-то собиралась патентовать идею.
IMG_20150725_133157

Плюс фазеровцы предлагали заполнить кроссворд на финскую тематику, и если все верно, давали подарок - их фирменные хлебцы Рейссумиес (для сэндвичей как раз). Я, кстати, была огорчена, сколь много народу не знает, как пишется имя Снусмумрик - списывали из моего кроссворда, как школьники.
Муж предпочел плов


Минутка для спонсора. Заодно узнала, на какой тариф мне подключиться, чтобы был дешевый интернет. Буду тестить.


Надо сказать, что помимо еды за деньги и на пробу некоторые лавочки угощали людей за фото в инстаграмме - сделай фото, поставь нужные теги и получи кексик или арбузик. Мне очень нравится такая идея, во-первых, есть повод сделать свой портрэт (что для меня явление редкое), во-вторых, подарок - это всегда приятно.


После поесть решили попить. Предлагали всякое


Но мы остановились на разливном темном эле. Между прочим, зазывалы - отличная реклама, живой, умеющий расположить к себе человек завсегда удачнее обычной вывески


Немного эля с красивым видом


И тут по громкой связи объявили, что в 15.00 будет дегустация у Абрау Дюрсо на площадке... название я уже забыла. Но площадку мы мигом нашли на карте, причем оказалось, что мы там еще не были - на Масляном лугу. Нет повода не выпить, господа.
Прошли мимо ягнят на вертеле


Мимо кабинета диетолога, куда шли объевшиеся на ярмарке за отпущением грехов и калорий


Мимо афробелки


И оказались в нужном месте. Тут тоже было весело и людно


Кинотеатр


Ванна с пробками


Но царил над всем лугом павильон Абрау-Дюрсо.
Нам повезло занять лучшие места - у стойки бара, на высоких креслах.
Дегустация длилась час, нам предложили 6 (или даже 7) видов шампанского, и я с удивлением узнала ряд вещей:
1. Питер в России лидирует по потреблению брюта. Я сама из всех шампанских возьму самый-самый брют, но не понимаю, почему его любит так много народу.
2. Линейка light (розовые этикетки) создана для хипстерской молодежи. В лайтах 30% муската, а это значит, вино душистое и сладкое. Стоит рублей 300 за бутылку.
3. Пинк (розовое) мне понравилось больше РозЕ (тоже розовое).
4. У Абрау есть красное игристое вино - из каберне-совиньона. Друзья мои, это бомба! Обязательно буду брать. Но пьяное очень)
5. Виноград для шампанского стал поставляться из Южной Африки, ибо своего не хватает.


Ведущий Алексей рассказывал, показывал, феерил - обожаю людей с такой харизмой.
Кто знает, что делают на этом фото?)


Вообще если говорить о лояльности бренду - это вот я и Абрау. Когда-то я была на их заводе прямо в Абрау-Дюрсо (под Новороссийском) и с тех пор не надо мне никакого Асти, Прошекко и так далее.
На этом мы решили наше посещение Ода-еды свернуть, пока еще на ногах стоим.
На обратном пути затарились молочной продукций из Петрозаводска и увидели Гастрономический театр, где экзотичный повар что-то готовил.


Вышли мы с фестиваля довольные, с полным пакетом снеди. Очень угадали со временем, ибо с утра народу было поменьше, очередей почти не было, а чем ближе к вечеру, тем люднее.
В общем, пока поздняя пташка за билетами стоит, ранняя уже сыта-пьяна)
Tags: Интересные события, Лето, Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments