Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про голубя

Примерно полгода назад за кухонным окном стал ночевать голубь. Обычный такой, серый (сизый?), с клювом и крыльями. Вел он себя мирно, еды не просил, особенно не беспокоил. Ночевать он стал, хочу уточнить, не на нашем окне, а напротив – у нас кухонные окна упираются в другую стену. Это не очень романтично, но очень практично, потому что полутьма и можно ходить голой прямо перед окнами (когда голубь не видит).
  Иногда голубь не прилетал, и я волновалась – как он там? А вдруг его съели, или отравили?
Несколько дней назад на этот самый карниз стали прилетать два голубя.

Один ночуют  напротив кухонного окна, второй чуть подальше, в нашей системе координат это уже окно гостиной. Голуби прилетают примерно в половину девятого, и очень долго не могут уснуть. Крутятся, ворочаются. Я, в принципе, считаю, что спать на карнизе шириной в 10 сантиметров на одной ноге с головой, упрятанной под крыло вообще жутко неудобно, но им нравится.
  Пару раз около полуночи я закрывала форточки, и видела, что голуби просыпаются от шума. А если закрывать форточки в 2 ночи, то не просыпаются.
  Собственно, теперь я закрываю форточки так, чтобы не потревожить голубей. Мне самой это кажется полным маразмом, но ничего не могу с собой поделать. У меня очень мощная система «не навреди ближнему своему», наверняка вложенная в меня по ошибке. То есть какой-то индийский йог сейчас очень страдает без этой системы и, может быть, не может достигнуть просветления, а я опасаюсь разбудить голубя, не могу пнуть котика, даже когда он тырит мясо (мое мясо!) со сковородки (с моей сковородки!), и вообще в системе воспитания любого существа, как правило, терплю полное фиаско из-за невозможности применить ремень и прочие неодобряемые Макаренко методы. За это живые существа размером меньше лошади и больше верблюда меня очень любят, и при выражении любви иногда слюнявят, топчут лапами или даже царапают, пытаясь взобраться на голову повыше, но я, в общем, терплю, хотя объективно никакой выгоды от этого не получаю. Пару раз чужой кот приносил мне свои игрушки, но их пришлось вернуть хозяину, ибо кот, оказывается, юридически не может распоряжаться своими собственными игрушками.
Так и живем.

Tags: Я в наркотиках не нуждаюсь
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments