Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вот интересно, что даже мне, пейсателю-графоману инстаграмм в последнее время интереснее жж.
Я освоила поиск по тэгам, и уже несколько раз перед, например, отъездом смотрела погоду в нужном регионе по чужим фоткам. То есть если яндекс пишет, что в Бергамо солнечно, а человек из Бергамо пишет, что они тонут все лето в дождях - то кому-то по наглой желтой морде. Можно не ходить на событие, а просто поискать по тэгам, и, что характерно, найти то, что там творится вотпрямщас. Можно узреть внутреннее убранство любого туалета любого кафе города - селфикисы поставляют такой материал в достатке.
Иногда я ностальгирую и в чужих фотках возвращаюсь в места, где уже бывала - в Венецию, например.
Но это всё нужно не так часто, чаще все же остаюсь в рамках своей ленты. И вот что мне интересно видеть постоянно:
жизнь, просто жизнь. Не любой человек интересен, это нормально, но его простые радости, печали и впечатления могут быть действительно интересны. Иногда я западаю на чей-нибудь инстаграмм и просто добавляю в его друзья, чтобы западать и дальше. Так у меня в ленте появились женщина с Филиппин. Пишет она по-английски, любит поесть и порой постит философские заметки под фотками стэйков. Не так давно она обнаружила в подписках меня, и, вероятнее всего, очень удивилась) Лайкает только еду или что-то действительно красивое. Для нее я даже иногда ставлю тэги на латинице.
Кстати, раньше я ставила лайки на все фотки в ленте, подразумевая, что случайных людей там нет. Потом я с удивлением обнаружила, что другие у меня выбирают, что лайкать, а что нет. Логика мне непонятна, но я много думала, и теперь тоже не ставлю лайки на все подряд. Потому что а чо они?
Что мне совсем неинтересно смотреть - бесконечные селфи. Или просто бесконечные фото автора аккаунта. Неужели это вообще кому-то интересно? Не берем в расчет мужчин, которые говорят комплименты в тайной надежде на взаимность от автора, и подруг, которые хвалят по доброте душевной. В любом случае, мне любые коменты типа "Ты такая красоточка" кажутся или неискренними, или слишком восторженными. Как-то зашла в инстаграмм к бывшей соученице - одни фото ее. Нет, много фото ее. То есть миру, кроме самой себя, предъявить нечего. И ничто больше, в принципе, ее не интересует.
Еще мне неинтересно смотреть красивые виды без привязки к человеку. То есть подписываться на сообщество красивых картинок я не стану, этого добра и в инете полно.
Люблю фото котиков, правда, только знакомых. Как и детей - только тех, чьи родители мне так или иначе интересны. Собак любых люблю (надо же, как я избирательна, оказывается). Не выношу фото плохих маникюров и, простигосподи, педикюров (даже хороших). Из-за последних порой ловлю адский стресс, надумав прогуляться по тэгам "мирдолжензнатькакогоцветамоиногти".
Так-то пока и все.
В остальном считаю, что каждый постит то, что ему нравится, и чужое мнение в таком важном деле, как фотографирование котиков и еды не должно влиять на процесс творчества.
Tags: Инстаграмм
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments