Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про осуждаю

  Читаешь вот, например, высокоинтеллектуального блогера - и язык-то у него хорош, и юмор искрит, как провода без изоляции, и сразу понимаешь - вооот! Человек! Мысль! Не то, что эти вот я. А он, интеллектуальный наш, вдруг ррраз - и сиськи показывает. Свои. В лифчике, или даже без оного.
  И, сцуко, понимаешь - ну, сиськи, и что? Почему человек, да даже если он и блогер, не может сиськи показать? Где это, спрашивается, написано, что нельзя?
  Но - нет, все не то. Ведь раз показывает, значит, нуждается, чтобы оценили, восхитились, значит, не хватает чего-то в жизни, да восхищения того же, любви всенародной. А у нас, максималистов, же как? Раз умный, да еще и блогер, значит - идеал. А раз идеал, то занафига ему такая слава?
  Нет, всё, что мы на пьедестал воздвигнули и теперь замираем от восхищения пред мудростью его -оно обязано быть идеальным. То есть быть самодостаточным, без этих вот, а писать в блог исключительно от жалости к сирым и убогим, пришедшим погреться в лучах чужой мудрости. А иначе пьедестал пачкать не позволим, кыш отседова с вашими лифчиками, у нас и свои имеются.
  А бывает, что еще хуже. Читаешь его, читаешь, он всё так верно, правильно и по буквам, льет свет истины на души наши заблудшие, а оно вдруг раз - и начинает расписывать, что мужики козлы, или там тетки дуры. Причем мужики, пишет, козлы всегда, особенно, когда мекают, а тетки сразу дуры, когда за рулем.
  И такая, знаете, граждане, брезгливость наступает в душе, как будто туда верблюд плюнул. Ну, то есть натурально, уважал-уважал человека, а он раз - и слизняк оказался. И ладно бы, если у него сразу на юзерпике слизняк стоит, чтобы, значит, зайти и выйти, или зайти и остаться - это уж кому как, так нет - обманут речами сладкими, а потом только слизняка лепят.
  Не, вы как хотите, а я за честность. Чтобы не обманывали бобропорядочных читателей своих, не прельщали речами мудрыми да словами правильными. А то заманят, очаруют, а потом каааак. Эксгибиционизм, короче, один. И волюнтаризм. Причем волюнтаризма больше.
Tags: Записки юного энтомолога
Subscribe

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments