Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Пожар на Пушкинской улице

Сходила за молочком.
Еще стояла в очереди в кассу, когда увидели за окном дым или туман, который быстро заволок улицу, просто в момент. Думали, урна горит, но не на всю же улицу.
А горела квартира.


Пламя сбили очень быстро, на видео заметно


Но минуты через три дым повалил из другой квартиры (или это окна парадного?) через 7 окон и 1 этаж от первой!
Люди говорили, что огонь прошел по деревянным перекрытиям


Чтобы было понятна дальность, обвела окна кружочками
IMG_20150706_194032

Второй очаг погасили быстро, двери парадного раскрыли настежь и оттуда стали выносить котов, которые устроили мяв на всю улицу.
Пожарные машины все подъезжали и подъезжали, некоторые оставались на Кузнечном переулке, часть машин уехала туда же, видимо, обходить дом с другой стороны, через двор.
Припаркованным машинам пришлось худо - возле одной спилили часть ограждения, чтобы вкрутить гидрант, искры сыпались только в путь.


Сразу организовали штаб, куда подходили жильцы горящего дома
IMG_20150706_194447

Окна прогоревшей квартиры. Воду лили и в перекрытия, и в квартиру, а дым все шел и шел, затаившись где-то внутри. Стекла соседних окон уже треснутые.
IMG_20150706_194616

Телевидение, толпа людей внизу и застравшая в плену Мазда. Ей ни туда, ни сюда. Когда из квартиры посыпались какие-то ошметки, вся прямиком ушло на эту машину.
IMG_20150706_194906

Я уже уходила, когда с Кузнечного принесли на ткани человека. Человек, насколько я видела, в сознании (руки перед собой держал сложенные, надеюсь, я не ошиблась), снимать его я не снимала, только несущих, по моему мнению фото корректно.
IMG_20150706_195146

На всю Пушкинскую запах гари, все на подступах к ней закрыто пожарными, полицией и газовиками. Впрочем, машины с Пушкинской выпускали, насколько могли, даже из дворов, никто не препятстовал и не говорил "Видишь, мы тут делом заняты, а ну пошел обратно в свою подворотню".
И это не считая того, что сегодня Галерею в третий раз "заминировали" - инфа от свидетельницы, которая там была. По ее словам, Галерею минируют украинские террористы, с которыми хозяева Галереи не могут договориться по деньгам, и теперь вынуждены терпеть постоянную (уже третью) эвакуацию здания и простои в работе. Инфа, повторюсь, от свидетельницы, то бишь ОБС, за что купила, за то и продаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments