Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мой мир

Наверное, у многих людей с богатым воображением есть в голове такой уголок, куда они мысленно уходят, когда им непонятно, грустно или просто хочется побыть в тишине и покое. Ничего общего с настоящей тишиной тут может и не быть, но, наверное, объяснить это явление словами я не смогу. У кого такое есть, тот понимает.
Получается, что этот уголок тишины можно выстроить в своем воображении любым, абсолютно. Нет никаких финансовых, временных или моральных ограничений. Хочешь - отдыхай в декорациях постапокалипсиса, время от времени постреливая зазевавшихся тараканов, хочешь - отправляйся в город мечты и тоскуй на Эйфелевой башне, а хочешь, забирайся в темный пыльный шкаф и сиди в нем, злобно посверкивая глазками через приоткрытую дверцу.
Мой мир - осень. Бескрайние желтые и красные поля с горами на горизонте, низкое голубое небо с редкими тучами, и пронзительно прозрачный сырой воздух. Трава чуть звенит от первых утренних заморозков, нет никого из людей или птиц, но иногда пробегают животных вроде оленей или мышей. Про птиц забавно - в обычной жизни я воспринимаю птиц как источник тревоги, поэтому "там" их и не может быть.
И почти всегда в этом мире если не холодно, то зябко.
Я даже точно знаю, где это находится по эту сторону реальности, хотя никогда не была и не видела.
Первая страница поисковика по запросу "Осенняя Норвегия" показала мне мой мир.




Почему не море и не пальмы, понятия не имею. Но бирюзовая вода и глубокое звездное небо есть в другом уголке моей души, только туда я попадаю не самостоятельно и точно не в поисках покоя.
"Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть" (с)
Tags: В другой реальности, Я в наркотиках не нуждаюсь
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments