Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

ВерОника

Простой чешский библиотекарь из Оломоудса ВерОника приехала в Эстонию на автобусе. За три недели отпуска она планировала съездить на остров Сааремаа, посмотреть Тарту и Таллинн, какой-то маяк, и все на автобусах и пешком. Не знаю, сколько ей лет, может, между 30 и 40. С собой у неё была одноместна палатка и чуть-чуть еды и вещей. В первый же день ВерОника прошла по камушкам какого-то моста и повредила ногу. Ходить она могла, но с трудом. Доктор по туристической страховке сделал ренген и посоветовал держать ногу в покое, наложил гипс. Вместо увлекательного отпуска Вера ( сокращение от имени) вынуждена была поехать обратно домой.
Мы познакомились с ней в кемпинге в Пярну. Болтали, насколько позволяло знание английского, русский и чешский, увы, не пересекаются почему-то.
А вот пара из Литвы, чьи имена мы не спросили, благополучно пошли дальше. Автобус, палатка, две пары кроссовок -вот их отпуск. На машине, сказали, будем в старости ездить.
Каждый кайфует по-своему, да.
Tags: Ветер странствий, Латвия, Эстония
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments