Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про обратное течение и морские опасности

В преддверии морского сезона статья в Комсомолке.
Что делать, если попал в обратное течение, которое уносит вас от берега, почему нельзя поднимать красивые ракушки и чего еще опасаться на морях.
Надо сказать, что когда-то в Турции я едва не утонула, потому что зашла купаться не где все, на пляже, а чуть поодаль, где камни. Так меня потом минут 20 и мотало об эти камни. Я не могла выбраться, сильная волна оттаскивала меня в море, а зацепиться за камни было невозможно, потому что они скользкие. Сперва я выбивалась из сил до потемнения в глазах, а потом поняла, что надо дождаться, когда сформируется самая сильная волна, нахлынет на берег, и меня втащит максимально далеко на эти камни.
Я вышла на берег вся побитая и исцарапанная, но весьма живая. С тех пор не иду купаться, не предупредив об этом никого на берегу, не хожу купаться туда, где никто не купается, в минуты опасности перестаю грести и зависаю на воде, экономя силы. Впрочем, когда рыба-наполеон открыла пасть и поплыла ко мне (длина рыбы около 2 метров) я как раз погребла оттуда куда подальше) Я знала, что рыба травоядная, но больно уж пасть у нее была зачетная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments