Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Открыли грибной сезон и купальный

  Сегодня ездили к личному компьютерному мастеру чинить ноутбуки.
Пока он переустанавливал, чистил и пылесосил, взяли на борт маму и поехали кататься по местным озерам.
  И места там, я вам скажу, зачетные. Во-первых, разветвленная сеть прочных грунтовок, построенных еще при финнах (и поддерживаемых в хорошем состоянии и ныне). Во-вторых, самый настоящий непроходимый бурелом по краям эти стежек-дорожек.
Заплутав, включили яндекс-карты, и, о чудо! - нашли не только себя, но и то, куда нам надо было. Второй раз убеждаюсь, что карты генштаба меркнут перед познаниями яндекса - в нашем случае была указана каждая тропинка.
  Объехали три озера. Одно я никогда не видела и понятия не имела о его существовании, второе помню из глубокого детства, третье знаю очень хорошо, мы на нем всегда купались.
  Второе озеро, видимо, меня тоже вспомнило - когда я полезла через овражек собирать для мамы цветы, неожиданно была одарена пятью подосиновиками. Впервые вижу грибы в июне, да вообще впервые вижу подосиновики в таком количестве.
1

На третьем озере, самом теплом и приветливом (там почти не бывает ветра) открыла купальный сезон. Вода холодная, но ноги не сводит, и я даже поплескалась, и даже с удовольствием.
2

  В моем детстве тут был хороший пляж с навесом и кабинками, и лодочная станция всегда давала в прокат катамараны и лодки, а сейчас часть берега отгородили для себя какие-то люди, песок зарос травой, нынешним ребятам отдыхать и негде.
3

Tags: my family is big, Интересные события, Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments