Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Выезд на Ладогу с палаткой

Ездили на пару дней на Ладогу.


Местечком поделились добрые люди еще прошлым летом, мы сперва съездили с добрыми людьми (хороший был выезд, спб-автовский), потом сами съездили, и вот третий раз. Ожидали толп народу как тогда, но было пусто, видимо, будни решают. Днем еще кто-то ходил, а ночью хоть голышом по берегу бегай, никого. Мы не бегали.
Итак, приехали, поставили палатку


Пошли сидеть на бережку. Песок белый и мелкий. Всерьез задумалась - вот приеду я когда-нибудь на Мальдивы, наверное, а там белый мелкий песок. Как на Ладоге.


Попытка искупаться тоже была, но +10 воды это +10 воды.


Из еды был свиной шашлык, но его фоткать неинтересно, все представляют, как это выглядит, а вот овощи и шампиньоны на гриле покажу.
Шляпки от грибов фаршированы сырком Дружба, на баклажанах он же. Раньше фаршировала обычным тертым сыром, с Дружбой вкуснее вышло.
Алгоритм такой - сперва жарим овощи на противне (смазать маслицем), потом снимаем овощной противень, жарим мясо. Когда снятое мясо доходит в отдельной миске, снова ставим противень с овощами на разогрев. Грибы пекутся почти также долго, как мясо, так что если хотите получить их одновременно с шашлыком - порядок я рассказала. Ну, или второй мангал можно разжечь.


После того, как начало немного темнеть, разожгли костер и сели пить розовое.
Вот это вот кубанское розовое (мускат+красностоп) пить можно, но охлажденным. Пластиковая канистра и озерная вода в качестве серебряного ведерка со льдом вполне подойдут.


Разговоры за жизнь, жареный на костре хлеб с солью к вину, желающим еще был сыр.
Вокруг никого, и только немеркнущий закат плавно переходит в рассвет. Белая ночь, половина первого


Немного повертевшись в своем спальном мешке, заснула с намерением встретить рассвет.
Куда там. Ночью мимо палатки летала птица с дуделкой вместо клюва, ухала сова, куковала кукушка. Напросыпавшись ото всех этих звуков, встречать рассвет я проспала.
В 7 утра солнце уже высоко


Пока муж ходил по берегу с фотоаппаратом, я раздумывала, не побегать ли мне вдоль воды, не начать ли здоровый образ жизни прямо сейчас. Но пока я думала, откуда-то появился кофе, а к нему и завтрак: лучок от маринования мяса обжаривается в сковородке вместе с ножками от шампиньонов и помидорами, сюда же пару кусочков мяса от шашлыка, а если добавить в эту смесь яиц, на вас сразу женятся или иным способом выразят восхищение. Очень вкусно, правда. У нас газовая плитка и походная посуда для нее, так что и свежесваренный кофе, и другой горячий завтрак есть на чем и есть из чего.


Кофе я за утро попила аж трижды - аппетит разгулялся.
Что, как вы понимаете, не помешало и хорошо пообедать.
Куриные крылышки на мангале (без маринада), плюс овощи свежемаринованные. Если вдруг кому интересно, напишу, как их делать.


В перерыве между кофе и обедом гуляли по берегу, смотрели на местную знаменитую сосну


Мимикрирую под пейзаж


Часам к пяти собрались и поехали домой. Народ в городе, понятное дело, стоял на выезд, хотя и на въезде тоже немного стоял.
Целью поездки был релакс, цель достигнута в полной мере, хотя приехали усталые и спали потом крепко, но это всегда так - чем лучше отдохнешь, тем усталее по приезду.
В период черники и прочих грибов на природе будут и другие интересные занятия, опять же - при многочисленных соседях надо следить, чтобы у тебя чего не уперли, ну и самом не плошать, а уж когда вода прогреется, вообще не присесть будет.
Tags: Интересные события, Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments