Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

  Из каждого утюга льются речи о необходимости занятий спортом. Тело,- говорят утюги, - должно быть сильное, спортивное и подтянутое, а мышечная масса достаточной.
  То есть речь не об утренней зарядке, к которой нас тщетно пытались приучить в детском саду, а о нормальной такой физической нагрузке, дающей на выходе более-менее сильное и местами даже мощное тело.
  А я сейчас расскажу, что прежде чем завести себе такое тело - да, да, с хорошим мышечным корсетом, гибкое, стройное - сто раз подумайте. Как водится, начну издали.
  Вот, например, Шевроле Камаро в режиме дом-работа-пробки - нужно? Круто, красиво, но нужно ли? У меня был знакомый владелец турбированной Импрезы, он говорил, что мог погонять только в выходные, спецом ради этого рано утром из дому убегал. В будни же тащился по пробкам, как все.
  Или, например, завести в условиях малогабаритной квартиры самоедскую собаку - нужно? Она жаркая, мощная, на снегу может спать. А в условиях квартиры она что будет возить, куда силушку богатырскую девать? Хорошо, если ребенок есть, а к нему санки прилагаются, а если нет? Сможешь ей нагрузку дать, чтобы она всегда была весела, игрива и жиром не зарастала?
  И тут мы плавно подошли к собственному телу.
Когда я начала восстанавливать себе если не мыщцы, то хотя бы их подобие, то сразу поняла, что 9-часовой (по факту, а не по ТК) рабочий день в офисе и тело, любящее нагрузку хотя бы в теории - вещи плохосовместимые. Я приходила на работу к 10, и уже к 12 начинала изнывать от недостатка движения. Переходы между принтером, кофеваркой и рабочим столом помогали мало. В обед в любую погоду я шла гулять, но часам к 4 все равно было вот прям никак. Я завидовала курильщикам, которые имели законный повод ходить туда-сюда по своей нужде, и иногда просто убегала из офиса. С третьего этажа пешком на первый, потом на шестой, с него опять на третий - немного отпускало. И все равно апатия преследовала меня постоянно, и самую главную причину ее я видела именно в недостатке движения.
  Тщательно лелеемое ленивое тело, которое аккуратно возится туда-сюда на машине не требует особого движения. Поутру оно аккуратно водружается в рабочее кресло, и жизнь в нем замирает. Чуть-чуть шевелятся только глаза и пальцы, управляющие мышкой. Иногда тело торжественно переносится в столовую, где в него загружается много полезных и вкусных жиров и углеводов (увы, но именно их), с которых оно, тело, даже глазами вращать перестает, и часа на два впадает в состояние анабиоза.
Иногда, по молодости лет, тело это еще способно на какие-то самостоятельные подвиги вроде прогулки по барам на выходных, но, между нами говоря, с возрастом эти забеги все короче и короче, а отходняки - все длиннее и длиннее.
  Тело, которое хотя бы иногда пытаются тренировать, пускать на длительные прогулки, пробежки и пропрыжки, все время будет требовать нагрузки. Ему будет тяжко и грустно долго сидеть без движения, ему нужен прогрев и пробег, чтобы оно выдало порцию чудесных эндорфинов. А еще оно, тело, испортит вам репутацию в коллективе: откажется жрать чудесный именнинный тортик на пальмовом масле потому что ему, видите ли, невкусно. Человек, которому невкусно магазинная пицца (с майонезиком и кетчупом) рискует стать изгоем в обществе, а вы как думали. А невкусно оно, скорее всего, станет - как только начинаешь слушать свое тело, перестаешь загружать в него всякий шлак.
Обещаю, вы будете оправдываться за каждый вкусный лично вам стебель сельдерея, съеденный под осуждающими взорами товарищей (у меня отлично шел вместо чипсов).
  Если же вы увлечетесь спортом серьезно, и слепите себе что-то очень сильное, красивое и здоровое, а работу по-прежнему оставите такой, как была - сидячей, то получите самоеда и Камаро в одном флаконе, причем внутри себя. И как дать этому чудному гибриду должную нагрузку, я лично не представляю. Вариант спортзал после работы и так-то плох, потому что тогда надо ходить каждый день туда, жить некогда, а ведь все равно за 9 часов одеревенеешь.
  Так что прежде чем вставать на скользкий путь здорового образа жизни - сто раз подумайте, а сможете ли вы его поддерживать, хватит ли сил, времени, или проще оставить все как есть?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments