Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

  Из двух куриц получается какое-то огромное количество фарша и косточки для бульона впридачу.
Раньше я обдирала бедных птичек, молола их мясо на ручной мясорубке и жарила котлеты, получалось много и нам хватало.
Потом мы, наконец, активировали нашу электромясорубку (потерявшую в обозримом историческом периоде разные запчасти, замененные новыми), и из тех же куриц фарша стало получаться почему-то больше. Настолько больше, что котлеты последний раз никак не желали кончаться. Мы просто объелись этими котлетами, невиданное дело какое-то.
  Сегодня я снова обдирала куриц (надеюсь, треск их костей не навел мужа ни на какие мрачные мысли обо мне), фарша получилось немеряно, но я предусмотрительно разделила его на две части. Одну пока заморозила, из второй пожарю котлеты.
  Еще я делала мясо по-французски, логично используя вместо майонеза для поливки соус. Все было бы отлично, если бы не та самая картошка, на которую я жаловалась позавчера. Она и в жарком отказалась быть картошкой, а осталась набором углеводов со вкусом и ароматом свинины и лука. Это очень обидно, понимать, что блюдо могло бы быть гораздо лучше, если бы у тебя в распоряжении был нужный сорт картошки.
  Еще я испекла яблочные улитки.Вещь странная, не булки и не печенье, я пробовала его готовить по оригинальному рецепту, но оказалось, что оригинальный придуман ЗОЖниками, в связи с чем сахара там было по-минимому (меня должно было насторожить упоминание о цельнозерновой муке и возможности взять соевое молоко), десерт получился интересным, но странным. В этот раз я закрыла кулинарную неуспокоенность и добавила сахара сверх нормы рецепта. Стало сладко, хотя булки-печеньки остались ни на что не похожими. Больше такое готовить не буду, но идея улиток мне ужасно нравится - раскатываешь тесто в пласт, кладешь начинку, закручиваешь рулетом, режешь на ломтики, печешь. Ни у кого нет такого для настоящих булок?
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments