Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Картошка

На прошлой неделе пекла в печке картошку, вот прям потерла ее жесткой щеткой, помыла и пекла на решетке. Верхний и нижний нагрев, все дела. Получилось вкусно, аж солить не надо было. Шкурка сама отходила, опять же, то есть картошка внутри шкуры сильно уменьшилась.
Сегодня тоже пекла. Кожура прибита насмерть, вкус никакой. Для пюре такая бы хорошо сгодилась, но я же не для пюре. Сдабривала маслом, солью, табаско, лишь бы хоть как-то вкусно было.
Понятное дело, что картошка из другого магазина и другого сорта.
Внимание, вопрос. Как их отличить-то? Какая-то оказалась крахмалистой, какая-то нет, какая-то пригодна для запекания, какую-то только в суп. Но отличаются же они на прилавке, как вот отличить, что для чего?
В коменты призываются лучшие кулинары моей френдзоны.
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments