Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Память девичья

  Три дня назад учила английские слова, примерно штук 20. Долго учила, все время, как в Девяткино ехала, а на обратном пути еще повторяла.
  Сегодня попросила мужа меня проверить. Из 20 слов помню от силы 6(
Память всегда была ни к черту, именно на заучивание. Я легко и быстро учу то, что через несколько часов также легко вылетает из головы. Долговременная память хромает?
  Стихи в школе были мучением. Вот только выучила, запомнила, через три часа уже фразы переставляю местами, на словах запинаюсь.
  При этом я нормально как-то с этой памятью живу. Да, человека с первого взгляда никогда не запомню, и имя его тоже, зато прекрасно запомню, что и как он говорил, и в конечном итоге потом все равно узнаю. Лекарство запомню с первого раза, даты, числа, скорее всего, тоже. Я помню, кто и что говорил (про кого и когда), кто что любит или не любит, но, блин, запомнить слово sad не смогла ни с какого раза.
  Как учить слова при такой памяти? Какие существуют методики, чтобы постоянно их повторять?
  Мне пришла в голову замечательная идея - вот есть программа, которая мне постоянно слова на монитор выводит, и я должна перевод написать - бывают такие? Но чтобы слова четко мною определенные.
Или вот карточек нарезать, на одной стороно слово, на другой перевод, и так по кругу их и гонять. Какие еще методики изучения слов есть для девичьей памяти?
Tags: Вопросы пользователей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments