Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

  Несколько дней назад я высказала вслух желание как-то уже сдвинуться со своего уровня пятого класса-второй четверти в изучении английского. Ну, меня, видимо, услышали, и за третье место в кеглепаде мы получили сертификаты на подключение к программе ЛингваЛео. Правда, была некоторая сложность с подключением, но вмешательство Паши upsya исправило все технические ошибки.
  Я честно прошла тесты, определила свой уровень, стала заниматься. Отсутствие преподавателя и группы для меня большой плюс, я могу потерять интерес к занятию через 5 минут, а могу заниматься 2 часа, плюс я не люблю, когда мне указывают, что мне делать (тут надо бы поставить смайлик, но не буду, я ненавижу заниматься с преподавателем в группе, и это чистая правда).
  Сейчас занимаюсь и практически плАчу - ощущение, что все 3 года академии, когда мы изучали углубленный деловой английский, прошел впустую. Все знания, которые у меня есть - школьные.
В академии меня стали переучивать говорить. Как я теперь понимаю, в школе мы учили британский вариант произношения, в академии придерживались американского. Плюс всё было помножено на мое собственное произношение, да. Кончилось это переучивание тем, что я замолчала.
  В академии был слишком для меня сложный курс. По какой-то причине меня сунули в продвинутую группу, где кроме меня были либо дети из английской спецшколы, либо те, кто занимался с репетитором. Я вовремя и в срок сдавала все контрольные, готовилась к экзамену дни и ночи, но уроки были для меня мучением - ни грамматики, ни соответствующего словарного запаса в багаже не было.
Мне были категорически неинтересны все эти фрахты, лизинги и обороны. Из любимейшего в школе предмета английский   превратился в самый ненавистный. Уйти из группы я не могла, потому что теперь меня держал уже финский - лучший преподаватель был там, все остальные группы вела не очень сильная "финка" (на самом деле урожденная эстонка), и три года я училась, сжав зубы.
  Заговорила, именно заговорила я через 5 лет после окончания академии - немного виски с колой, пара широкоплечих голландцев - и всю ночь напролет мы обсуждали внешнюю и внутреннюю политику наших государств. Да, забористая кола была у турков (дело происходило в турецком отеле). Я поняла, что меня, оказывается, даже понимают, и это без того, чтобы поправлять каждую минуту каждое мое неправильно сказанное слово. Плюс оказалось, что половину сказанного я понимаю чисто интуитивно, основываясь на мимике и жестикуляции собеседника. В общем, все оказалось не так плохо, как мне рассказывали в академии.
  В общем, попробую пособирать те чертовы камни.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments