Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Снова на мюзикл

В декабре-январе у меня, если вдруг кто помнит, была история с попаданием меня на мюзикл "Мастер и Маргарита" - попала я на него далеко не с первого раза, но зато очень удачно.
С тех пор я по многу раз переслушала песни из мюзикла, пересмотрела кучу любительских роликов с ютуба, и в конце концов решила сходить еще раз. Пошла одна, мужа привлекать ко второму просмотру не стала.
И опять мне понравилось. Немного перекроили порядок сцен - полностью убрали самую первую сцену "Сон Воланда" и первое появление Левия Матвея, сразу перейдя к происшествию на Патриарших, Воландом снова был Иван Ожогин, который в этот раз мне понравился гораздо больше, а Маргаритой другая актриса, чем в прошлый раз, прошлая показалась нежнее.
Но самое интересное вот в чем. Ходила я одна, и тут же перезнакомилась со всеми соседями по ряду. Молодые люди и девицы ходят на мюзклы постоянно, один юноша пришел на Мастера в четвертый раз. И вообще ходит на всё, что у нас дают, даже на Онегина на октябрь билет купил.
Я в инете натыкалась на людей, которые ходят на один и тот же мюзикл несколько раз, обсуждают разные актерские составы, разную игру, а теперь вот вживую с ними познакомилась. Да, что там - сама второй раз пришла. Прикоснулась, так сказать, к новому для себя миру)
К сожалению или не к сожалению, театр меня не увлекает, хотя оперетты я смотрела с удовольствием, балет совсем не мое, а вот мюзиклы, пожалуй, мой культурный уровень.
Брала с собой бинокль, который когда-то служил другой даме, купила программку - пожалуй, только вина в буфете не пила, а так всё как положено.
Да, сегодня день рождения Булгакова - я с утра мучительно думала, что точно какой-то день, что-то он значит, кроме того, что мне сегодня мои годы с одной половинкой, а вот еще что оказалось.
Tags: Мастер и Маргарита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments