Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вчера читала одну околопсихологическую статью с комментами и с изумлением поняла, что я никогда не веду мысленных диалогов с людьми. Ни с какими. Никогда. Я охотно рассуждаю монологами и целыми романами, но разговаривать мысленно с живым человеком, да еще и отвечать за него мне всегда казалось сродни разговору с богом - не когда ты с ним говоришь, а когда он с тобой.
А, оказывается, это мало того, что нормально, так еще и широко распространено.
Поняла, откуда растут ноги у некоторых маминых наездов на меня - это она мысленно со мной "поговорила", я там ей гадостей "понаотвечала", а претензии выкатывают мне настоящей, которая ни сном ни духом. И хочется ей сказать: "Иван Васильевич, иногда когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с), но не могу, я-то живая в отличие от той, что в маминой голове живет, чрезвычайно деликатна и даже от слова "дура" стыдливо прикрываюсь веером.
Так вот, имею вопрос к общественности.
Ведете ли вы мысленные диалоги с людьми, которые живут не в книжках, а в самой настоящей жизни? И если ведете, то зачем?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments