Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Бьюти-девичник: мастер-класс у визажиста

  Недавно я получила приглашение на мастер-класс к профессиональному визажисту Антонине Бессараб от сообщества spbblog. Косметику я очень люблю и пользуюсь ею с удовольствием, поэтому приглашение грозило морем удовольствия. Пишу я этот пост для систематизации полученных вчера знаний и для Юли Самолетика (а вдруг и еще кто из девочек найдет тут для себя что-то новое), и, конечно, как благодарность за приглашение (небольшой пиар ведь благодарность?:)
  Итак, МК был заявлен как бьюти-девичник, таковым он и случился: нам показывали и рассказывали, подбирали каждому средства для макияжа, показывали, как и что надо наносить, и могу сказать, что мои макияжные горизонты весьма расширились. Ну и море удовольствия, конечно, было получено - когда столько девиц разом занимается милым сердцу делом, это всегда интересно, три часа пролетели незаметно.
  У Антонины своя группа в контакте, и мероприятия, подобное тому, о котором я буду рассказывать, она проводит регулярно.


Знакомьтесь, это Антонина Бессараб, профессиональный визажист, преподаватель.
Когда-то она сменила работу в банке на любимое дело, о чем нисколько не жалеет.


Сперва Тоня сделала краткий обзор российского рынка косметики, от аптечной и профессиональной до люксовой и масс-маркета.
Я записала себе пару названий кремов для лица, которые есть смысл наносить под макияж, если кожа требует увлажнения, и база не справляется. Дальше идет список этапов нанесения различных средств по порядку. Мальчики, рискнувшие заглянуть под кат, не возмущаемся, это я еще про правильный маникюр не написала.
1. Умывание пенкой.
2. Нанесение крема, если необходимо.
3. Нанесение базы под тональный крем.
4. Тон, корректор.
5. Пудра - закрепить тон.
6. Скульптурирование лица
7. Брови.
8. Глаза.
9. Румяна.
10. Помада.
Последние 5 этапов можно менять местами, как хочется, важнее всего правильная последовательность первых пяти пунктов.
Теперь последовательно. Сначала нам показали все этапы макияжа на модели, затем мы повторили их на себе.
Тоня раскрывает сундучок с сокровищами и понеслась душа в рай.


Модель наша похожа на эльфа, с нежной прозрачной кожей. Но даже на такой коже всегда есть, что корректировать, если мы хотим добиться идеала.
Тональный крем сперва замешивается на специальной палитре, а точнее - дощечке. Если нужно, его мешают с другими оттенками, или разбеливают, если модель очень светлокожая. Наносят кистью.


Еще тон можно наносить влажным спонжиком, пальцами или таким вот бьютиблендером, похожим на яйцо.
Стоит дорого, 1000-1300, на вкус весьма хорош (доказано Тониным котом, съевшим уже два бьютиблендера).


Я не фотографировала все этапы макияжа на модели, только самые, на мой взгляд, интересные.
Вот здесь нас учат прокрашивать межресничное пространство. Для меня, если честно, откровение.
Немного приподнимается веко и хорошо заточенным мягким карандашом прорисовывается пространство между ресницами. Эффект очень хорош - визуально карандаша не видно, кажется, что это от природы такие ресницы густые.
Для большинства людей берется черный карандаш, для совсем светлых вроде меня можно взять графитовый. Если карандаша остро заточенного нет, можно взять ватную палочку, но не обычную, а с конусообразным кончиком, ею набрать с карандаша цвет, и ею же прокрашивать.


Уже почти готово, остались губы.


А вот теперь начинается практика.
Нам выдали мицеллярную воду Биодерма (она есть на заглавной фотке), с помощью которой мы сняли тот макияж, с которым пришли. Я готовилась наматывать метры ватных дисков, потому что иначе мне тушь с глаз не снять, но как-то удивительно обошлась одним.
Тоня сказала, что неплохая мицеллярка есть у Гарнье, по цене она дешевле Биодермы.
Вместо дощечки-палетки мы получили компакт-диски, на который нам каждой выдавили из тюбика немного базы.


Тут я печалюсь, потому что базу не сфоткала, а оно мне надо. Кожа что после умывания была мягкой (а умывалась я в два этапа, гидрофильным маслом и пенкой), что после сна осталась мягкой. Мой крем таких чудес не делает.
(сейчас полистала свои записи, база, похоже, Маковская).
Дать базе пару минут впитаться.
Затем наносим тональный крем. Подбирать его надо вовсе не на руке, как многие (и я тоже) делают, а на стыке шеи и подбородка.
Мне подобрали вот этот, оттенок 115.


Наносила я крем влажным спонжиком, рука у меня не набита, поэтому без веселья в процессе не обошлось.
Тем не мнее крем идеально вписался по оттенку к коже. У меня постоянная проблема в том, что тональные на мне смотрятся странно, потому что практически невозможно подобрать цвет, сложноуловимый оттенок персикового.
Еще мне выдали консилер. Темных кругов под глазами у меня вроде нет, там кожа достаточно плотная, но есть пара мест, где просвечивают венки. Он подходит подо все эти случаи.
Самый левый, Nars, мой оттенок называется light 2 vanilla, другим людям, не таким светлым, нужно на тон потемнее.


Антонина показывает, как наносить тон.


Моя соседка по зеркалу наносит базу.
Кстати, очень интересный типаж - я бы сказала, что девушке нет необходимости красить глаза. Достаточно оформить брови, нанести при желании тон, чуть помады - и все.


Закрепляю результат пудрой. Тоня рекомендовала прозрачную, тогда нет необходимости подбирать оттенок. Пудра наносится кисточкой.


Про скульпутирование я лично все поняла, а вот фото приличных не нашлось.
Чтобы не позориться с размытой фоткой, взяла из инета приличную.
Mac Harmony, румяна для скульптурирования, еще нужна специальная кисть под них - толстая, со скошенным краем.


Набираем средство на кисть, проводим кистью по впадине под скулой. Получается такой благородный облик ("Скуластое лицо, особенная стать (с). Еще можно провести кистью по краю лица, очертить его немного.
(для памяти - в Пассаже на Мак дают скидку по золотой карте Рив Гоша).
Схем для скульптурирования лица в инете тыщи, тем и страшны они - я лично сразу не могу ничего понять и все закрываю. А тут как-то легко объяснили, что надо делать.
Училась красить межресничное пространство вот таким карандашом. Оттенок 204, немецкий. Нижнюю слизистую темным карандашом не красить, иначе глазки будут маленькие, как у поросенка. Моя знакомая любит так делать)


Брови оформляли тенями для бровей, мне же выдали гель для бровей, и просто придали им форму.
С бровями у меня все сложно, от природы они густые, а придать им какую-то модную форму я не могу, потому что одна бровь имеет шрамик. Да и не умею я их щипать грамотно, если честно. Специалисты умеют, но у меня всегда сомнения, на мой взгляд, слишком тонкая и очерченная бровь придает мне возраста.
Кстати, на этом фото натуральный цвет глаз.


Всех девочек красивые брови очень украсили.


Дальше мы красили глаза. Дневной макияж предполагает использование натуральных оттенков теней, и на этом этапе у меня всегда затык. Любые коричневые оттенки мне не идут, они делают глаза красными (либо это просто мой личный, тщательно лелеемый таракан).
Палетка Герлен, я забыла, для чего она, для глаз или бровей.


Антонина выдала мне примерно подходящие по оттенкам тени для макияжа век, они в серединке.
Темные для уголков, светлые для области подвижного века, розоватые для внутренних уголков глаз, придают взгляду свежесть и немного светятся.


Слизистую нижнего века, кстати, можно подвести телесного цвета кайалом (мягким карандашом), это визуально уберет красноту и усталость.
Нам выдали бежевый кайал Nars, более бюджетный вариант есть у Ив Роше.
Тушь - Клиник, с очень  необычной кисточкой, какой-то резиновой, волоски очень короткие. Красит сразу так, что ресницы кажутся накладными. Девушки сказали, что она гипоаллергенная.
С помадой для дневного мэйка все просто: карандаш для губ (Cascade of Colors 303, почти натурального оттенка), чуть прозрачного бальзама, растушевать - и пошла красивая.
Вот бальзам Тони, многие его узнали, какая-то известная в бьюти-кругах вещь.


То, что получилось у меня в варианте "дневной макияж".
Один глаз красила мне Антонина, второй сама, поэтому они могут быть чуть разными)
Надо сказать, что кроме скульптурирования, румян на мне нет, я как-то прохлопала момент их выдачи.
Моя любимая игра с цветом глаз: коричневые оттенки теней подчеркивают синеву радужки.


Дальше мы взяли скошенные кисти, намочили их водичкой, набрали в эти кисти теней и стали рисовать себе стрелки. Я, наконец, дорвалась до любимого зеленого, который присмотрела у Тони в палетке, и подвела глаза именно им.
Передняя камера на телефоне (а это самофото) адски сглаживает, а я забыла, как эту настройку убрать, поэтому видно только в общих чертах. Жаль, что не виден и изменившийся оттенок глаз - под воздействием темно-зеленых теней глаза тоже стали зелеными.


Оттенки и номера теней для памяти. Эти кругляшки металлические, если вставить их в специальную коробочку с магнитным дном, можно набрать себе желаемую палетку.


Веронике нюдовый макияж, на мой взгляд, очень идет.


Вот вроде и всё, что вспомнила. К людям, которых подпускаешь к самому дорогому - своему телу, я всегда отношусь настороженно, но вот Антонине я бы однозначно доверилась - легкая в общении, веселая, идет навстречу пожеланиям человека. Быстро разобралась в моих сложных отношениях с тенями)
Тоня делает макияжи на фотосессии, свадьбы, дает мастер-классы, и если со свадьбами мне, пожалуй, хватит, от фотосессий не зарекаюсь, то в плане последующих мастер-классов очень интересно. Красить других я еще точно не доросла, а вот себя с удовольствием.
Организовала это мероприятие Ксения Гойтиева, ее страничка в контакте здесь.
Tags: Интересные события, Платьица и камушки
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments