Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

О вкусах

  Организм принимает антибиотики, поэтому его, организма, плющит. Плющить нас может либо на вкусах, либо на настроении.
Вот, например, вчера я решила, что хочу икры. Не красной, а нормальной такой икры, из обычной рыбы, которую жарят.
Мы перебрали ряд вариантов, самым запарным из которых был купить крупной корюшки и выковырять из нее глазки икру, но прежде чем, сходили на Кузнечный рынок, и там действительно обнаружили икру какой-то рыбы, то ли налима, то ли сазана. 500 рублей за кэгэ. Впрочем, килограмма у них и не было, грамм 400 только.
Принесли икру домой, стали жарить. Икре понравилось - сперва она весело потрескивала, а потом взорвалась. Домашнее платье я отнесла в стирку, плиту протерли, но есть ощущение, что скоро в недрах, недоступных губке и пемолюксу, зародится много маленьких налимчиков. Или сазанчиков. И тогда точно будет известно, кто ворует конфеты в этом доме.
Но это лирика. Почти всю икру я съела сама, то есть представляете масштаб белка, поступившего в организм?
  Сегодня два яйца на обед не убедили меня ни в чем, в магазине трясущимися руками я взяла икру минтая в банке. Она невкусная и очень соленая, я мазала ее на половинку огурца. Красной принципиально не хочется из-за соли и масла, но производители считают, что самое вкусное в красной икре - как раз соль и масло, и с этим ничего не поделаешь.
  Кефир я тоже пью каждый день, уже сознательно, чтобы, пока амоксиклав направо и налево крушит вредные и полезные бактерии, кефирные партизаны вели наступательные бои. Впрочем, пью - это слишком громко сказано. Кефир я ем. Когда-то давно придумала мелко-мелко резать в него помидоры-огурцы-зелень и есть ложкой, как суп. С солью. Отличное антипохмельное средство, кстати.
  Я втайне гордилась своими вкусовыми извращениями, пока не узнала, что кидать в кефир или несладкий йогурт зелень и овощи - это нормально для ряда южных стран. Чувствую себя банальным заурядом после этого.
Впрочем, звание видного вкусового извращенца мне все равно не досталось бы: в Германии я не смогла съесть по ошибке купленную штуку, которая представляет собой сырой, со специями и солью, свиной фарш. Мы думали, это колбаса какая-то, кто же знал, что   Пятачка едят сырым.
  Когда-то от меня требовали сочувствия, рассказывая про даму, которая пила чай вприкуску с майонезом. Супруг этой дамы считал, что ему за такие страдания полагается компенсация, хотя бы как малолетнему узнику концлагеря. На вопрос, что не так, ведь не его же она так кормит, отвечал, что как так вообще можно. Нет, рожать от дамы троих детей и жить с ней 40 лет почему-то можно, а чай с майонезом не можно. Где логика, где?
  Одно радует - майонез я не люблю. Чай с минтайной икрой гораздо вкуснее.
  А где еще можно купить икры белой рыбы, кроме рынка, не знаете?
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments