Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вернулась

После 8 часов пути в поезде электричкового типа)
Не, вообще там все остальные вагоны были нормальные, мягкие, и только, блин, наш оказался электричным.
Про матч Спартак-Зенит напишу, пожалуй, завтра, еще даже фоток на большом экране не видела, а вот общее впечатление от поездки могу и сейчас.
Москва - она такая: всё, что не может быть сквадрачено, должно быть запрямоуголено, треугольник допустИм, сверху - звезду.
P5022225

P5022428

Круглое - запрещать и наказывать, лучше через повешение.
P5032461

Вай-фай в метро неистово одобряю, над словами "Патриаршие прудЫ", "Чистые прудЫ" недоумеваю. Пруда от каждых прудов нашлось только по одному, посему вопрос: я плохо искала или стибрили уже?
P5022429



Понятие чистота воздуха абсолютно не коррелировало с общепринятой логикой. На бульварном кольце возле старинной церкви пахло так, будто канализацию в городе еще не провели, вокзал был приятно ароматизирован кофе, сидящий рядом на секторе спартаковский "кузьмич" с лексиконом австралопитека благоухал сцуко каким-то непростым парфюмом, спальный район со всеми удобствами Люберцы порадовали чистейшим утренним бризом, и это несмотря на стройку прямо под окнами,  - в общем, всё непросто, непросто.
Кстати, о спальниках. Я не люблю их во всех проявлениях, хотя и понимаю их необходимость. Ничего более безликого, серого и унылого человечество еще не придумало. Поэтому слова "Москва все молодеет, а я все старею" (с) отныне понимать отказываюсь.
P5032431

Спальники - это не молодость, это униформа советского китайца: немарко, удобненько, но говорить о красоте не приходится.
Хотя, конечно, о вкусах либо драться, либо не спорить, есть те, кто в востороге от массовых застроек.
И масштабы, да. Расстояние такие, будто придуманы для великанов, а не обычных людей. Даже от метро до маршрутки иной раз приходится бежать быстро-быстро - это я все про новые районы. От станции Мякинино до домов ведет такой пешеходный мост, симпатичный для тех, кто любит этот индастриал, так вот я пока от парковки до моста дошла, пипец устала, а это в три раза ближе, люди же от самого метро до него пилят. Теоретически там все близко и рядом, а практически постоянно семенишь.
P5032451

Фото должно что-то символизировать, наверное, путь в светлое новостройное будущее
P5032452

А, да, я в Москве была до вчерашнего дня два раза в жизни, причем один раз проездом, а второй в каком-то ноябре. Ну, как-то не было
повода.
Tags: "Наш город - ваша столица"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments