Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

ФБ

Есть у меня аккаунт на фэйсбуке, пустой. Когда-то мне понадобился фэйсбучный мессенжер, для этого и пришлось, собственно, завести аккаунт.
Фэйсбук, видимо, не понял, что сам он мне не нужен, и стал предлагать мне в друзья разных людей. Сначала просто каких-то незнакомых, потом добрался до знакомых. Я так-то терпела, когда на витрине "Вы можете их знать" появлялись знакомые по контакту, по почте, к которой ФБ подвязан, даже, прости господи, жежешных ему простила.
Потом там появился человек, который не присутствовал ни на одном из перечисленных ресурсов. Единственная ниточка могла вести из другой почты, на которую я иногда захожу, и никак она не связана ни с одной соц. сетью. Я напряглась. Особенно напряглась потому, что последнее письмо от человека было лет 5 назад, причем с тех пор я сто раз чистила ящик дочиста.
Что такое "яндекс директ" все, наверное, в курсе? Это когда ты гуглишь клЕщи, а потом изо всех окон на тебя вываливаются клещИ и средства для их уничтожения.
Так вот я имею вопрос, даже два.
1. Откуда ФБ сссука берет все эти имена? Я понимаю, что нанотехнологии и все такоэ, но мне все чаще кажется, что он уже копается в моей личной памяти.
2. Как-то раз ФБ заявил, что на дружбу со мной подали заявки пара человек. Одного я бы еще могла понять, а вот второй никак не мог бы узнать меня ни за ником, ни за нейтральной аватаркой, а если бы даже узнал, бежал бы прочь, а не предлагал дружить. В связи с чем заподозрила ФБ в подставе, в том смысле, что люди ни сном ни духом, а я их тут френжу зачем-то, а на самом деле из вежливости, потому что думаю, что в ответ. Это вот чего вообще такое, такие липовые заявки?
А, да, есть еще третий вопрос, но он не о технологиях, он про другое.
Зачем вообще люди френдят друг друга и молчат? Я не про жж, где порой достаточно читать, я вот про контактики и иже с ним.
Лента там бессмысленная, фотки друг у друга не смотрят, общения нет. Зачем? Я бы поудаляла две трети таких людей, но неудобно как-то.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments