Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вопрос, наверное, к девушкам.
А вы замечали такое, что иногда нас, людей женского пола, не считают собеседниками? Вот, например, обращаешься к кому-то за чем-то, а он вас как не видит, не слышит и не читает. Зато стОит только на горизонте показаться мужчине, как собеседник немедля прозревает и начинает слышать.
Я так лично с подобным встречаюсь не очень часто, но бывает. Даже бывает, встречаюсь при неличном общении, когда мнение мужчины учитывают, а мнение женщины даже не читают. Зная такую хрень, знакомые женщины на политические и прочие интересные темы спорят в инете исключительно под мужскими никами. Иначе - за человека не считают.
В основном подобным обращением страдают мужики типа брутальные (ну, они сами себя такими считают) - большие физически, громкие, типа успешные.
Пару раз глубоко внутри меня зрело желание взять что-то потяжелее и выправить восприятие собеседника тем же путем, каким мы "чинили" старый черно-белый телевизор в моем детстве, то есть ударом по верхней крышке. Внешне, разумеется, это проявлялось в том, что я просто цепляла нежелающего общаться собеседника словами, и он таки заводился. Да, общалась я, разумеется, не от большой охоты, а потому что надо было - или мне запирали машину, или вот такого выдали для какой-то работы. После таких словесных крючков вдруг оказывалось, что взгляд человек фиксировать на собеседнике умеет, слова понимает, а какие-то даже говорит. В гневе, особенно, когда вопрос касается моей машины, я страшна, и у таких людей сразу за стадией "ой, кто здесь" немедля следуют стадии "ааа, она еще и разговаривает" и "бля, что-то пошло не так". Если на горизонте появляется человек, который распознается как "он с ней", то очень смешно наблюдать, как к нему аппелируют: "Тут какая-то женщина разбушевалась, братан, скажи ей, что она не человек, и не может со мной разговаривать, давай говорить с тобой по-мужски". Ну, то есть запирать мою машину, не делать мою работу - это нормально, а вот разбираться по этому поводу со мной - западло.
Ну, я лично после такого всегда удивляюсь, почему они обижаются-то потом на меня? На нечеловека нельзя обижаться же, а они какие-то странные - тут я не слышу, а там слышу, а вот тут вообще мое достоинство грубо попрали, у меня теперь моральная травма.
В общем, девицы, если у вас такое встречались, расскажите. Ну, или расскажите, как делать вид, что все ок, когда на вас смотрят, как на пустое место и главное, зачем.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments