Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Зенит-Рубин 1:1

Я очень люблю разгадывать загадки, которые, в свою очередь, любит загадывать своим читателям Игорь id77. Даже если и не выиграешь, удовольствие от поиска получаешь гарантированное.
В этот раз я тоже поискала ответ на головоломку, нашла его, написала скрытым коментом... а вечером, почти ночью, узнала, что я выиграла благодаря своему ответу билет на Петровский, на матч Зенита с Рубином. Ну, не везунчик ли я?)
Два билета счастливчикам и интеллектуалам предоставила компания Мегафон *кланяюсь*.
Поскольку билет на семью достался всего один, а бросить мужа дома и уйти на футбол я считаю предательством, второй билет купили за свои кровные, в другом секторе (ну, на что денег хватило:).
И вот, в воскресенье, пошли мы на футбол.


Перво-наперво нужно былопередать билет второму везунчику, который ехал из Сестрорецка и все никак не мог доехать. Представляете ситуацию: до начала матча полчаса, ужасно хочется проникнуть на стадион и погулять в атмосфере праздника, а где-то едет человек и никак не может доехать до своего билета, который у тебя?
В конце концов я даже поругалась немного, потому что вот. Но, к счастью, на матч никто не опоздал.
Мы простились с мужем у моего сектора (как на войну уходили, ага), и я пошла на свое место, он на свое.
Я на Петровском третий раз, и впервые сидела так близко к полю.
Писать аналитику по матчу я, честно говоря, не вышла ни опытом, ни талантом, да и вряд ли это будет интересно моим френдам, а вот пообсуждать футболистов и мои впечатления - это я золотые руки.
Вот так близко я сидела, сразу за прозрачным киоском, в котором прячут запасных игроков


Помнится, в мой первый визит на Петровский "Город над вольной Невой" исполнялся под музыку, а теперь, извините, какое-то караоке а капелла. Причем уже под начавшийся матч. После того, как я увидела правильное исполнение гимна от болельщиков Ромы, я смотрю на такое безобразие с негодованием и настаиваю, что гимн клуба должен петься до начала игры.
Тем не менее, игра началась, по экрану побежали слова песни, стадион встал, мой сектор нет. Сектор, что называется, козырный, и вряд ли там сидели постоянные болельщики. Я же достигла такого уровня дзена, что встала одна, подняла шарфик над головой и начала петь со всем стадионом. Краем глаза увидела, что мои соседи тоже начали вставать и петь.


Сначала игра была какая-то вяленькая, футболисты просто ходили по полю и иногда били по мячу. Я понимаю, что когда смотришь матч по телевизору, то видишь все иначе - там динамично меняются ракурсы, идет повтор моментов, плюс комментатор грамотный нагнетает - все это создает ощущение, что футболисты постоянно бегают и пинают, бегают и пинают. Нерв, короче. Тут нерва не было, а была полная валерьянка, особенно после того, как нам сразу забили.
И вот дальше уже пошли в ход тяжелые препараты. Чтобы лучше понимать реплики соседей и вообще жизнь я вставила наушник в левое ухо и стала им слушать комментарии матча от радио Зенит, которые жгли почище, чем болельщики Черног...впрочем, не будем вспоминать грустное.
Короче, слова "малый уругвайский цирк на арене Петровского" и "пробил на оооочень дальнюю штангу" - это вот оттуда, из радио.
Нет, на фото еще не малый и не уругвайский, на фото мой любимчик Данни под номером 35. Когда-то у него был номер 10, потом с английских каникул вернулся мальчик-чипс и отжал у Данни номерок.


Раньше у Зенита была защита слабая, а теперь Нету (с)
Впрочем, именно в данном матче все случилось не так, и Луиш бегал длинноногой ланью по всему полю и всю игру, был, по выражению дяди Гены, полезен и заметен.


А вот тут один из многих моментов, когда великий собрат Дженнифер Лопес лежит на поле. Не щадят Халка совсем противники, толкают, бьют, мне его даже жалко стало. Как будто он сам резиновый и лопес у него резиновый.
Кришито как бы нарывается уже на свою красную карточку.





Периодически из прозрачного киоска выходил тренер, отлавливал игрока и что-то ему говорил


Так бездарно закончился первый тайм.
В перерыве мы пошли гулять вокруг стадиона, а заодно купить чего-нибудь попить. Увы, попить кончилось раньше, чем я успела это приобрести. Предлагали или пиво, или кофе, или глинтвейн, воды или кваса не было. Ушла на второй тайм так.


Оказалось, что на начало тайма я опоздала и даже пропустила, как назначили пенальти. Правда, сам удар уже видела, и как мы забили, тоже видела.


1:1, и невольно вспоминаются слова Шнура про "нам нужна лампа и Алладдин".
А дальше начался малый уругвайский цирк. Молодой и борзый нападающий Рубина из Уругвая Котуньо упал на поле и стал умирать. Доктора споро подхватили носилки и выкатили машинку для погрузки раненых. Судя по их, докторов, спокойным лицам, они что-то знали. Но тут случилось чудо, кто-то наложил на умирающего руки (не исключено, что судья) и тот встал и пошел. А также доказал свою исключительную живость тем, что покричал и подрался. Впрочем, толкаться в стиле "А ты кто такой" начали как-то все разом. Жаль, не слышно было, что говорили.


По результатам выяснений "кто такими" оказались аж четверо, по двое с каждой стороны, в том числе и Кришито, который через несколько минут серьезно нарушил, едва не разбив сопернику щиток на ноге, получил вторую желтую и покинул поле, оставив команду в меньшинстве.
Правым ухом я слышала реплики своих соседей по трибуне, и, скажу я вам, комментатор радио был более корректен.
Пока футболисты на поле боролись за победу, запасные потянулись на разминку. Тимощук, которого я за вечно неопрятную прическу зову про себя домовенком Кузей


и вызваший дикие восторги и всеобщее обожание трибун одним только появлением Кержаков


Кержакова даже выпустили на замену, и тут произошел весьма занятный эпизод.
Мигель Данни только что не забил, и, как всякий незабивший желал тут же, не сходя с места, отыграться. Данни собирался подавать угловой, как тут пришла весть о том, что его меняют.
Вместо того, чтобы бодро метнуться на скамейку и дать возможность своей команде доиграть оставшиеся минуты, Данни устроил себе бенефис. Сначала он долго "понимал", что меняют именно его. Потом передавал капитанскую повязку Анюкову


Потом мееедлеенно шел.


Трибуны недоуменно гудели и даже свистели. В общем и целом, Данни любят. И его поведение, этакое наперекор всем отморозить уши или хоть что-нибудь, при таком накале борьбы изумляло.
Виллаш-Боаш в ярости дернул ножкой и сел на скамейку, а когда тренер Рубина сделал Данни замечание, мол, хорош затягивать игру, Данни сделал ему ручкой.
Но, странные пара минут прошли, Кержаков вышел на замену и традиционно попал в перекладину вместо самих ворот (хотя красиво попал, чертяка). Вираж при его появлении на поле неистовствоал, пел песни и вообще радовался.
АВБ поиграл в сигнальщика


И на этом матч завершился ничьей.
Все ушли с поля, а Александр подошел к Виражу, чтобы поблагодарить его за поддержку


Сколько я уже смотрю на игры Зенита с Рубином, почти всегда одно и тоже: Рубин может обыграть последний аутсайдер, Рубин меняет игроков и тренеров, Зенит меняет игроков и тренеров, но почти всегда нам этот драгоценный камень не разгрызть, за редким исключением.
После матча я была такая усталая, будто сама то ли играла, то ли командовала.
С погодой нам ужасно повезло, +17 и солнце в апреле случаются не так часто, тем более, что через полтора часа пошел дождь и стало холодно.
Прошу все мои ироничные замечания по поводу игры и игроков не воспринимать серьезно, это просто ирония и ничего больше, а так я им всем очень симпатизирую и все такое)
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments