Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Запах шишек

Букинг умолял оставить отзыв на отели, где мы останавливались, не смогла ему отказать.
Написала, что требовалось по одному объекту, ради любопытства полистала другие отзывы и немного, так, скажем, удивилась.
Вот все-таки, ну насколько люди разные!
    В отеле пахло камином и шишками. Камин у них был настоящий, шишки тоже настоящие, но вообще, скорее всего, еще и ароматизатор лесной использовали. Плюс вокруг конкретный лес. Люди пишут:
-Пахло какой-то гарью, голова заболела
-Пахло лесными грибами

-Странный запах в номерах.
А я перлась от запаха свежих дров, я все наше мартовское путешествие наслаждалась запахом каминов.
-На ужин решил выпить бутылку пива, принесенную с собой, быковатый охранник отобрал ее, сказав, что можно пить только купленное на рецепции.
(в отеле своя кухня, можно готовить самим, вот еще в чем дело)
Ну, как бы да, там в столовой висят правила, в которых английскими буквами по белой бумаге это написано. Я их читала, и мы пили свое пиво из чайных кружек, чтобы никто ничего. Это вообще нормально, такие правила. Или пей в номере, или перелей куда-то незаметно, или вообще не пей. Испорченное настроение - это не охранник виноват ни разу.
    Помню, на пароме Хельсинки-Стокгольм мы тоже правила не читали, и открыли по баночке купленного в дьютике напитка прямо на палубе. К нам подошел охранник и выдал тираду. Я не поняла ни слова, зато каким-то пятым чувством точно поняла, что он имеет ввиду. Инаформация прошла прямо в мозг, минуя центр распознавания и перевода. Мы немедля убрали банки и унесли их в номер, где, после недолгих поисков, я и нашла те самые правила. Хорошо, охранник ограничился предупреждением, могли и попасть на 40 евро штрафа. Это, разумеется, не значило, что банки мы не допили. Раздобыли стаканы из бара, перелили напиток в них и снова пошли на палубу.
-Вокруг какой-то депрессивный квартал, настроение портится.
Да, место, где живут нищие художники, вообще специфический квартал, только слово тут правильное не "депрессия", а "экзальтированность". За этим туда и едут, кстати.
-В отеле нет двуспальных кроватей.
Вот те крест, мы спали на двуспальной. Если тебе в момент бронирования достались для выбора только односпальные, то зачем писать глупости.
    Короче, читать отзывы, выбирая отель, тяжело. Читать отзывы об отеле, в котором ты был, еще тяжелее. Все люди разные, надо всегда об этом помнить. Одни готовы мстить страшной мстей за отсутствующий фен, другие спускают даже отсутствие батареи. В римской "четверке" не было отопления, просто в принципе. Кондей был, а отопления не было. Люди в отзывах ахали и охали в восторгах по поводу лепнины на потолке, но никто даже не заикнулся о том, что в феврале (+12) там просто холодно и негде ботинки   высушить после дождя. Зато, блин, лепнина. Или, напротив, устраивают эль скандаль по поводу наличия отсутствия гладильной доски, оставляя где можно и где нельзя отрицательные отзывы. А мне ваша доска зачем? Я шнурки не глажу. И фен мне не нужен, пусть отсутствует, я свой метр волос всегда на воздухе сушу. И вот пока продерешься через чужое восприятие к своим звездам, мозги вскипят.
Tags: Ветер странствий, про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments