Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Религиозное

Я, например, неверующая. В том смысле, что к мировым религиям не принадлежу, но их обрядовую часть очень уважаю и люблю. В любом путешествии я немедленно иду смотреть храмы, а уж если на службу попаду - вообще здОрово.
Наиболее близким ко мне (территориально) является православие, в связи с чем я каждый год праздную Пасху вместо с остальным православным миром.
Готовлю кулич, творожную пасху, крашу яицы, в прошлом годуна двух пасхальных службах побывала и крестный ход глядела.
Для меня это как Новый год - красиво, празднично и люди вокруг счастливые. Какого-то символического и душеспасительного смысла
сей праздник для меня не несет, и обычно я с ним никого не поздравляю, однако если меня лично поздравят, откликнусь и поздравлю в ответ. Короче, я не агрессивный язычник атеист не христианин, мое физическое (во всяком случае, продолжительное) существование было бы невозможно начиная со 2 века нашей эры и заканчивая началом 20-го, но я ловко выбрала время для рождения, в связи с чем вот она я.
И позвольте вот в связи с этим всем выразить искреннюю радость. Что вокруг мирно уживаются люди разных конфессий и не принадлежающие к оным, и что даже язычников у нас еще иногда пытаются сжечь на костре, но не очень рьяно и не очень жар большой делают. И вообще, я считаю, тем, как в России мирно уживаются христиане с мусульманами, мы еще весь Запад поучить можем. Уж не говоря про харе Кришн, которые, когда по Невскому идут, полицией охраняемы. Впрочем, у нас всех полицией охраняют. От греха и соблазна.
Так, собственно, о чем это я.
Дамы (и кавалеры), дайте проверенных рецептов куличей. Чтобы в электрической печке получился.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments