Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Шоппинг в Стокмане

В прошлом году я весьма успешно отоварилась на Сумасшедших днях в Стокмане, и в этом не собиралась оставаться в стороне.
Сумасшедшие дни - это 5 дней скидок, причем довольно-таки хороших, а не так, что написали цену, зачеркнули ее, а потом надписали как новую ту, по которой это все продавалось до скидок.
Ну и так как скидки настоящие, народ всё это дело быстро просекает и валит валом.
IMG-20150401-WA0009

Я надеялась, что если приеду в первую половину рабочего дня, то народу будет меньше, но, сами понимаете - надежды юношей питают, а я не юноша, мне пришлось в самое пекло. Ну, ладно, я безработная, а они-то все кто?
В самых первых отделах - овощном, кондитерском и сырном не протолкнуться, поэтому я сперва пробежалась по всему магазину (ну, как пробежалась - попротискивалась) и взяла то, за чем пришла - кофе, вяленые томаты и испанская колбаса фуэт (это такая колбаса-бри, с белой плесенью). Потом я начала ходить более вдумчиво. Как всегда, народ умнее всех - если он где-то клубится в повышенной концентрации, значит, там что-то хорошее дают. Поэтому я проталкивалась от одной людской кучи к другой, загружая свою желтую покупательскую сумку всякими нужными вещами. Немного отдохнула от толпы в отделе алкоголя, там традиционно мало народу - и снова в бой.
Самое сложное было достояться в очереди до отдела с пирожными. Во-первых, там есть живая очередь, во-вторых, электронная. Электронную я прохлопала, и меня вытолкали из живой, пришлось проситься по просроченному талончику.
Какова вероятность того, что в пятимиллионном городе за вами в очереди окажется ваша френдесса? Понятно, что 50 на 50, либо окажется, либо нет, а все-таки?
За мной стояла Даша redirupdate, которую я давно не видела и была очень рада встретить вот так, внезапно.
Мы достоялись до моих пирожных, прошли по овощному, попутно подцепляя все, что казалось необходимым в быту, потом минут 25 стояли в кассу.
Попили с Дашей чаю, пообсуждали детей (1 штука), ремонт (2 штуки) и отпуска (3-4 штуки).
Потом я поволохала свои покупки домой. Прходила мимо отеля Коринтия, увидела ЦСКА-шный автобус и хоккеистов, в него грузившихся, вспоминила про сегодняшнюю игру и подумала, не побить ли автобусу окна, не попрокалывать ли шины, а то чего они нам выиграть не дают.
Но поскольку сумки были тяжелые, автобус не пострадал, и хоккеисты тоже.
Теперь планирую еще разок наведаться в Стокман - за вином.
Tags: Калинкин дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments