Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про вампиров

Забавно, но нашумевшие когда-то Сумерки с чудесной брюнеткой, выбирающей между нежитью и диким зверем, ой, простите, романтичным вампиром и сексуальным оборотнем, были предвосхищены когда-то аж целым книжным сериалом писательницы Лорел Гамильтон про истребительницу вампиров Аниту Блэйк.
Да, Баффи тоже была основана на этой серии.
Ничего сильнее этих книг я про вампиров не читала и, думаю, не прочту. Потому что писательница ударенная на всю голову сексуальная маньячка, и это отразилось в полной мере в ее книгах - таких потрясающих по художественной силе сцен секса и насилия мало где встретишь. Кто любит - рекомендую. Сама я, правда, сломалась книге на 12-й, потому что дальше моя психика отказалась выносить столько группового секса разом - и все это с выносом мозга решительно всем любовникам, с хорошим обоснованием нужности именно такого количества возлюбленных (о, это даже своими словами не объяснить). Хотя по большей части книги эти - именно добротный детектив или даже триллер, в котором нет ни одного нормального человека, а если он появляется, его немедленно жестоко убивают.
Ну и - самое важное - между мертвяком и зверем я лично всегда выбираю оборотня, а Анита все-таки отдавала предпочтение вампиру.


Но, честно говоря, смотреть после этих книг розовые сопли Сумерек было смешно.
Хорошее впечатление оставил у меня фильм "Интервью с вампиром", страдания девочки с мозгом взрослой женщины я тогда восприняла очень живо (вампир навсегда остается в том возрасте, в котором умер). Кстати, у Гамильтон есть такая сцена - очень древняя вампирша в образе 12-летней девочки.


Ван Хельсинг - фильм и содержание мне не нравятся, детская сказочка, но какие там чудесные героини-вампирши! Я смотрела фильм несколько раз только ради них.


Всевозможные вариации Дракулы тоже смотрела, но это именно фильмы-сказки. О страданиях живых мертвецов там мало, а мне бы лирики, философии.


Чем-то привлекают людей сказки о вампирах - вечно молодых неживых, которые помимо вечной не-жизни обещают еще и неземное блаженство в момент укуса. Кстати, последнее - не шутки, любой комар и вообще кровопивец впрыскивают обезболивающее прежде, чем начинает сосать кровь, именно поэтому самого укуса мы не чувствуем, только последствия.
Энергетические вампиры, кстати, делают тоже самое. Именно поэтому рядом с харизматичным вампиром часто оказывается толпа поклонников, которые доверчиво подставляют ему свою шею и прочие части тела. Потом у них настанет жесткий отходняк и потеря сил вплоть до потери здоровья, но вряд ли они свяжут этот факт с общением с интересным товарищем. У меня, к сожалению или к счастью, полная неспособность испытывать кайф от общения с вампиром, поэтому иногда я достаю из кармана осиновый кол.
В общем, у Лорел Гамильтон есть еще одна серия, про принцессу эльфов, я планирую ее когда-нибудь осилить (обещают, что к тому времени авторша уже съехала с катушек по части описания эротических сцен, так что должно быть интересно и все такоэ).
А какие фильмы-книги про вампиров любите вы?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments