Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Походный френч-пресс. Ода.

Однажды мы увидели у юзера zera вещь, которая перевернула все наши представления о мире. Смело можно сказать, что наша жизнь разделилась на "до" и "после". Вещь позволяла заваривать свежий кофе в самых что ни на есть полевых условиях, нужна только горячая вода и молотый кофе, и являлась по сути своей френч-прессом походного типа - из небьющегося пластика.
Конечно же, первое, что мы попытались сделать на пути к овладению вещью - отобрать ее у юзера zera. Мне кажется, это совершенно логичный порыв, и прекрасно, что Зера отнесся к нему с пониманием и не нажаловался на нас в СУП не расфрендил нас обоих. Второй порыв - выманить вещь, обменяв ее на что-нибудь ненужное - также был пресечен многомудрым юзером.
В утешение нам дали информацию о том, что френч-пресс был куплен в магазине, имеющем отношение к Финляндии, но каком именно, память уже не сохранила.
Мы съездили в несколько Призм и К-Раут, и на этом наши познания о магазинах, имеющих отношение к стране Суоми, закончились.
Тем не менее мы не теряли надежды и пытали счастье в других местах типа Максидомов, пытаясь найти среди бесконечности стеклянных френч-прессов нужный нам пластиковый.
И вот однажды, когда надежда была потеряна, Стокман (вы уже понимаете? понимаете, да?) объявил распродажу. Пролистывая каталог, я обнаружила на какой-то страничке то самое, пластиковое и нужное. Едва не забыв надеть теплый шарфик, я рванула в Стокман, справедливо полагая, что такая нужная вещь может закончиться в любой момент.
Стоил френч-пресс, дай бог памяти, рублей 800 с лишним, и это по скидке.
Я принесла его домой и долго любовалась им.
Но первое использование отложилось до нужного момента, а именно - до поездки в Венецию. Мы выходили из отеля в тот момент, когда начинался завтрак, так что было логично как-то затариться кофеином до момента выхода.
Сперва я долго читала интернет на тему того, как именно нужно заваривать кофе во френч-прессе. Потом ставила многочисленные эксперименты.
Рассказываю.
Заваривать нужно не столченный в порошок кофе, а кофе среднего помола, как для капельных кофеварок. Я не знаю, почему так, это не логично, но оно так. Брать кофе нужно чуть больше, чем вы бы взяли для турки. Заваривать минут 5.
Но главное преимущество мобильного кофепития проявляется, конечно, в походных условиях.
Я поминала юзера Зеру добрым словом всякий раз, когда на очередном длинном перегоне брала френч-пресс, засыпала туда кофейку, заливала кипятком из термоса, и пила кофе (оно позволяет использовать себя как термокружку). Нет для кофемана ничего более приятного, чем доставка кофе в любой момент времени, буквально, по желанию. Никаких остановок, сомнительного вида порошков на заправках, бумажных стаканчиков - другое качество жизни.
Кофе я могу пить долго, гуща отделена от самого напитка прочной и мелкой сеточкой, при этом процесс заваривания продолжается, и минут через 25 напиток получается даже более вкусный, чем вначале. Такой способ заварки не дает ни капли горечи, особенно это актуально, если вы купили кофе итальянской обжарки, но при этом продолжает насыщаться вкусом и ароматом кофе.
Ну, а про использовании этого приборчика на природе и говорить не нужно, все и так понятно.
Фото сделано на перегоне Варшава-Краков.
IMG_20150306_132651
Tags: Кофе черное
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments