Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

4 страны за день, кто больше

Маршрута из Будапешта у нас до последнего не было. Как добираться до Чехии, не решали до последнего. Дело в том, что шли споры насчет Братиславы, я считала, что туда заезжать даже не стоит, но так как навигатор упорно вел через нее, пришлось покориться.
Так что в 10 утра выехали из Будапешта, через три часа были в Братиславе. Адски дорогая парковка, самую дешевую нашли за полтора евро в час, адски дорогие магнитики (4 евро), про еду и говорить нечего.
Правда, и люди одеты хорошо, улыбчивых лиц больше, чем в Польше и Венгрии. Живут, может, хорошо, оттого и ценник?
Помню, мамины подруги ездили в Братиславу за шмотками, иногда вскользь упоминали, что там и достопримечательности есть, но кого они волновали в то время, когда самые достопримечательные для советского человека были магазины?
Ну,  общем, особо смотреть там и нечего, наших трех часов вполне хватило. Можно было, конечно, сходить в филармонию, в замок, по музеям, но мы не любители, нам бы архитектуры.
Братиславский град


Собор напротив замка
P3090886

На этой улочке решили пообедать, гулять так гулять, как говорится


Еду взяли такую - три вида мяса и гарниры разные.


От Братиславы до Австрии минут 10 выезжать. Как-то даже неожиданно, столица на самой границе.
Сразу опустели улицы, едешь по чистым ухоженным городкам, а они какие-то безжизненные, только машинки иногда попадаются. Почти в каждом городе красивый старый город, костел, иногда крепостная стена.


Мы намеренно избегали платных дорог (автомагистралей, на которых нужна виньетка, ибо три транзитных страны - три виньетки, накладно), поэтому катались именно по таким пейзажам. Ограничение скорости в Австрии вне населенных пунктов 100, обгон почти везде разрешен, только в городах снимжаешься, и все.
Уже на подъезде к Чехии Австрия подарила нам вот такой закат
P3090893

Ну, и вот она, наконец, Чехия. Отель я бронировала накануне ночью, только потом увидела, что заселяться надо до 18.00. Отправила сразу в отель сообщение, что будем после 19.00, так что когда мы приехали, нас ждали. Прекрасный отель в Чески Крумлове, вот просто не придраться ни к чему, а цена - 1200 за ночь.
Сейчас пойдем смотреть на замок, а потом снова поедем. Чешскую виньетку купили, так что все автомагистрали нам открыты.
Tags: Братислала, Ветер странствий, Словакия, Чехия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments