Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Три страны за день и Будапешт

Встали вчера рано и пошли перез завтраком погулять про Кракову еще раз. Я решила, что мы идем в центр, на Рыночную площадь, муж - что в Казимеж. Почему-то победила я, и мы снова обошли пустые по утреннему времени краковские улочки. Красиво, что тут скажешь. Купили по бублику, которые тут везде продают, пошли на завтрак в отель.


Еще когда шли, я приметила кондитерскую с красивыми пирожными, и захотела туда, поэтому когда мы увидели, что завтрак в отеле самый простйо (типа континентального), а кофе растворимый, немедленно пошли в то кафе.
Завтрака было не жаль, он входил в цену номера по умолчанию, а вот позавтракать в красивом кафе в Кракове еще когда удастся.
P3070737

Запеканка называется сырник, она нежнее нашей творожной и чуть грубее чизкейка. Вкусная, все пирожные были вкусные, не приторные.
После завтрака пошли в Казимеж. При свете дня этот райончик выглядел гораздо интереснее, чем накануне вечером, к тому же суббота торговый день, давненько мы не видели очередь из бабок за чем бы то ни было)
Нашли небольшой рынок, где частники торгуют тем, что сами делают. Купили краковской. Вот Стас покупает как раз. Стоит 23 злотых за кг, не сильно похожа на то, что так нежно любил товарищ Шарик. Скорее, просто по-разному намолотое мясо, без особого жира, вкусная.
P3070738

Прошли по блошиному рынку, там продают фошиздкие бляшки, кольца с мертвой головой и марки с Гитлером. Еще посуду всякую, фарфор, брошки.
После этого уже поехали.
Полной неожиданностью для нас оказалась дорога через Словакию. То, что мы проезжаем Татры (горы), примерно знали, но то, что за окном начнутся такие пейзажи, было диво.


Всюду горнолыжные курорты, а температура +7, наверное, приятно кататься по такому теплу. Снег-то все равно не тает.
Неожиданно наткнулись на средневековый замок.
Оравский замок
P3070749

Мы ехали, стараясь миновать дороги, по которым нужна виньетка, то есть автомагистрали. Поэтому весь путь проделали по горам, и без фур, по почти пустой дороге. Совершенно иное качество езды без этих обгонов, нервяка, 5 часов - а мы практически не устали.
Заехали в магазин, посмотрели цены. Пармезан нормально стоит (на наши около полутора), мне пришло в голову, что в Польше он дорогой, потому что поляки ввели заградительные пошлины на импорт того, что у  них и самих есть. Так что в Польшу за пармезаном не надоть.
Долго ли, коротко ли, а вернулся Рыжик на Родину, в Венгрию)
Тут Рыжиков на всех дорогах много, а еще много гонщиков на ржавых ведрах. Прям как у нас.
Вселились, пошли гулять по Будапешту. Сперва шли просто туристические улицы, где венгры торгуют, чем умеют, потом вышли на набережную, и тут началась красота.
DSC_0320

DSC_0344

В отличие от Польши, где найти польскую кухню сложно, тут только венгерская (и немного вездесущей итальянской). Сегодня уже будем гулять, пробовать, ехать пока никуда не надо.
И вот еще. Мы проехали за вчера три страны, люди везде одинаковые. Одинаково одеты, одинаково выглядят. Как наши.
Tags: Будапешт, Венгрия, Ветер странствий, Краков, Польша не заграница, Словакия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments