Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Скользкая тема

Поехала по делу на Академическую.
Пока стояла у метро и ждала своего дела, вспомнила, что где-то же здесь есть магазин, где торгуют всякими снадобьями для приготовления мыла и прочих ядов бесполезных в хозяйстве штук. Как называется магазин, не помню, что мне там нужно, тем более не помню, но оно точно нужно, потому что подаренное когда-то Дашей гидрофильное масло уже кончилось, а нового мне оказалось не купить. Продавцы на слово "гидрофильный" делают глаза вот прям как вы сейчас, и на этом наш диалог прекращается.
Быстренько спросила у мини-оперы, какой магазин мне нужен и где он находится, после чего задала яндекс-навигатору вопрос, а где, собственно, нахожусь я относительно магазина, а потом еще раз у оперы, что именно мне там нужно.
Повторив слово "полисорбат восемьдесят" раз десять для верности, я дождалась человека, ради которого приехала и пошла блуждать по переулкам проспекта Науки.
Дом 6 корпус 2 оказался задрипанным ТЦ,на щерящихся арматурой ступенях которого стояло морд полтораста граждан 8 восточной наружности, и обсуждали они, а не здесь ли скупают серебро, а еще лучше - мобильные телефоны. Им ответстовали, что точно здесь.
Никакой вывески с указанием нужного мне магазина не было, и я тоже решила поинтересоваться у подозрительных личностей своим вопросом. Личности поморщились, но указали, что мылом торгуют на задворках этого ТЦ. Я-то думала, что, в принципе, то, что я вижу и есть задвористее некуда, но всегда есть место более лучшему.
Мыльный магазинчик, как ни странно, оказался очень мылым милым. Внутри вкусно пахло, стояли всякие бутылочки-скляночки, сидели совершенно безопасные с виду молодой человек и девушка, а потом и вовсе прибежал товарищ сантиметров девяносто в холке.
Мне продали полисорбат-80, попутно посетовав, что полисорбат-20 они возить перестали, ибо спроса нет. Я проникновенно покивала на такое горе, изо всех сил делая лицо человека, который запросто понимает разницу и даже в принципе знает, что такое полисорбат.
Походила среди эфирных масел, мыльных основ и формочек для мыл. Фантазия моя всегда отличалась бедностью, поэтому из всего многообразия я взяла экстракт ванили, несмотря на эфирное масло граната и даже мака рядом.
Потом я добралась до простых отдушек, и мне продемонстрировали бутылочки с запахом денег, с запахом новой машины и запахом праздника. Были и другие интересные варианты, но я уже к тому времени подустала. Запах денег, он, знаете ли, не одну голову вскружил.
Перед уходом взяла рекламный буклетик, где предлагали бесплатные мастер-классы. Решила сходить на какой-нибудь, поучиться чего-нибудь делать руками наконец-то.
Сейчас сижу, смотрю на полисорбат-80, медитирую.
IMG_20150302_224736
Tags: Калинка-искусница, Калинкин дневник
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments