Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Подработки

Когда у меня была возможность, я брала подработку.
Поскольку у меня самой тогда жила стая домашних любимцев вида "крыса обыкновенная с хвостом", я брала на передержку чужих крыс обыкновенных с хвостом на то время, пока их хозяева были в отпуске.
Крыса - зверь незаморочный, за ним легко ухаживать, легко кормить, легко общаться. Заморочными иногда оказывались хозяева)
Одна дама, например, сдавала мне своих живностей на день-два-три, причем каждую неделю. Она уезжала в командировки, а стоимость передержки на сутки была низкой, и вот я каждую неделю с ней встречалась где-то, забирала пацанов ее, потом снова встречалась, отдавала, и все это за очень небольшие деньги. Она еще и необязательная была, могла не приехать на встречу, забыть, могла отменить все в последний момент. Так что мне быстро надоело с ней общаться, и я начала брать животных только на срок от недели.
В основном мне все нравилось. Новые животные (а крысы очень контактные, каждая по своему интересна), плюс денежки платят. Один раз мне выдали со зверьем клетку, которую зверье научилось быстро вскрывать. Пару раз я нашла их среди цветочных горшков на свободном выгуле, а потом посадила в свою запасную клетку, ибо нефиг.
Самый страшный раз у меня был, когда гостевой крыс вдруг начал задыхаться. Я со скоростью машины скорой помощи добралась до Чапаева, где не было крысиного специалиста в тот день, но был кошачий, там сделали ренген, обкололи чем-то и отдали также задыхающегося крыса. Весь день я носила его на руках, потому что ему было легче дышать в положении "стоя", колола каждый час уколы, и два раза звонила в клинику, чтобы уточнить, почему не помогают назначенные лекарства. Крыс выжил, зато чуть не померла от страха я. Оказалось, что мне его сдали на передержку с недолеченным бронхитом, а у крыс это может быть смертельно.
Не удивительно, что после того случая я больше зверей не брала.
А какие необычные способы подработки были у вас?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments