Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про одну разгадку

Интересное наблюдение сделала я за эту зиму.
Сперва оно, наблюдение это, было у меня на уровне невнятной догадки, а сейчас оформилось в полноценную уверенность.
Например, прихожу я в магазин ниточек-иголочек знакомый. Обычно продавщицы со мной разговаривают чуть-чуть свысока, как и положено взрослой женщине с девой юной (потому что кто их, этих дев современных разберет, ей может быть и 23, а может быть и 35). Я к такому привыкла, ну, пусть.
Прихожу как-то, а они со мною странно - снизу. Смотрят испуганно, разговаривают вежливо и где-то даже подобострастно, за попрошенной пуговицей метнулись резво. Я крайне удивилась, ибо непривычно мне такое, но так как случай был не единичный (именно с продавцами), предположила, в чем дело.
Ну и, в общем-то, забыла об этом. Сегодня снова совершала моцион по магазинам и банкам (как и положено домохозяйке, гы).
В одном магазине едва зарождающийся конфликт был погашен в самом зародыше метнувшимся на передовую управляющим (мне пробили по другой цене, чем на ценнике, типа, у них цены не успевают менять). В другом меня облизали со всех сторон, при том, что я живых денег не платила, а потратила баллы со Связного. В банке охранник учтиво объяснил мне расписание работы отделения (хотя вообще-то оно висело перед моим носом), а продавщица в Дикси внезапно загрузила мои покупки в пакет со словами: "А давайте я за вами поухаживаю".
А знаете, в чем разгадка такого нетипичного отношения? Думаете, я сегодня особенно хорошо накрасилась, или все разом стали любить ближнего? Нет, просто я сегодня
в шубе. В той самой, норковой. И после этого мне еще кто-то скажет, что шуба - женская блажь, а пуховик ничуть не хуже?
Друзья мои, мы живем в восточной стране. Здесь всегда, всегда будут смотреть на количество золотых побрякушек, мехуёв и марку машины. И человек с оными всегда будет в бОльшем почете, чем без оных.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments