Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про суп

Люди делятся на тех, кто любит суп и на тех, кто его не любит.
Очень часто эта мудрая мысль имеет еще более мудрую форму: "Люди делятся на тех, кто ест суп и на тех, кто его варит", подразумевая, что сами женщины суп не едят. Обычно так и есть - в холодильнике у юной девы, проживающей одной или на пару с котом, супа не водится.
У меня все не так, я не такая) Я люблю суп и есть, и варить. И когда одна жила, варила, и когда жила в относительно большой семье, варила.

Во-первых, суп - это удобно.Готовишь дня на три, причем многие супы на второй день становятся еще и вкуснее (борщ, щи, рассольник). Во-вторых, это сытно. Я варю густые плотные супы, рассчитанные быть не первым, а единственным блюдом. Второе после него не хочется - в супе достаточно и мяса, и овощей, и бульона.
Пробовала готовить супы не из русской кухни - например, французский луковый суп, всевозможные супы-пюре. Прижился только лососевый, остальные не впечатлили. Все-таки русская кухня мне ближе и милее, чем прочая.
Сейчас дома практически всегда есть какой-то суп. Я мелко-мелко режу лук, обжариваю его вместе с морковкой и иногда помидорами практически без масла (считай, тушу) - все пожелания детства по этому пункту выполнены (ибо маленькой я не могла есть мамины супы из-за лука). В конце варки обязательно добавлю приправы, чтобы было вкуснее - чаще всего сами супы даже с большим количеством игредиентов для меня пресноваты и скучны, какой-нибудь хмели-сунели придаст легкий приятний оттенок вкусу.
Варить я стараюсь минимум времени, необходимый только для того, чтобы овощи сварились. У меня никогда не было и не будет квашеной капусты, которую варят два часа до состояния киселя. Я понимаю, дело вкуса, у меня вот такой.
Как-то считала, в моем борще 8 обязательных овощных составляющих (картошка, лук, морква, помидоры, болгарский перец, свекла, капуста, чеснок) и без счета сезонных (молодые кабачки, антоновка, зелень, острый перец).
В общем, я отношусь к любителям супа. А вы?)
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments