Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про спальню и кровать

Пост из рушных_флайледи попал в топ, и я его прочла.
Если кратко - топикстартер отказалась от спальни и полноценной кровати в пользу угла углового дивана в гостиной, чтобы раз и навсегда решить проблему с незаправленной кроватью и хламом на прикроватных тумбочках. Теперь счастлива и советует всем так попробовать.
В комментах бывшие советские люди деликатно рассказывают о трудном детстве в однокомнатных квартирах, где дети в курсе всех излюбленных родителями поз для секса, где мечта об отдельной спальне с удобной кроватью была мечтой всей жизни, ну и так далее.
Я тоже бывший советский человек.Всю жизнь я спала на диванах разной степени удобности. Обычно диван с утра надо собрать и убрать белье, а вечером все сделать в обратном порядке. В какой-то момент оказывается, что сбор-разбор дивана создает много шума, а иногда хочется дать близким поспать и не грохотать. Поэтому диван остается в неряшливо-разобранном виде, а зато близкие мирно спят дальше. Потом диван от постоянных раскладываний начинает развалиться (один шедевр советского диваностроительства развалился на первый же раз, пришлось чинить). Постоянно убираемое белье неопрятно мнется, а если его как следует защемить диваном, то иногда и рвется.
Едва только я начала жить одна, я перестала складывать диван. Просто убирала с него белье в шкаф. Это было опрятнее, чем оставлять разложенной постель, и удобнее, чем грохотать диваном. Потом вообще перестала убирать белье, застелив диван матрасом. Просто заправляла его и накрывала пледом. Спать на таком диване было больно спине (как и на любом другом, впрочем), но это была хоть какая-то иллюзия сладкой жизни, где у людей есть полноценная кровать.
Помню, в советском прошлом всегда планировали гостиную. Детской, спальни могло не быть, а гостиный уголок вынь да положь. Гости могут приходить раз в полгода и вообще-то сидеть на кухне, на кровати, где угодно, но гостиный уголок обязан занимать драгоценные метры. Я, в принципе, считаю, что если гости не могут сидеть на кровати, кухне или на полу, то это не самые близкие люди, и зачем их вообще звать. Я лично в гости прихожу повидаться с дорогими людьми, и сяду, где скажут или куда сама придумаю. И ни разу даже мысли не возникло такой, "а вот что они, сволочи, кровать себе поставили, а обо мне, гостье, не позаботились - даже дивана вон нет!"
В общем, я за отсутствие гостиной в пользу полноценной кровати.
Сейчас у нас есть и спальня, и кровать. А еще есть туалетный столик - моя вторая вожделенная мечта после кровати. Есть комод, есть прикроватная тумбочка. Качество жизни изменилось, и очень сильно. Оно стало лучше.
А у вас есть кровать?
Tags: Имею мнение
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →