Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Обсчет в магазинах

Из всех способов купить товар больше всего я не люблю те, где между продавцом и покупателем прилавок, где товар взвешивают, не озвучивая стоимость каждого наименования, а складывают там себе на калькуляторе, и выдают конечную сумму, где ни проверить, не пересчитать, все на доверии. Еще и чека не дают.
Как вы можете догадаться, по этой причине рынки я не люблю просто люто, потому что сперва вам кладут больше, чем просили, потом цена оказывается несусветной, а дома еще и пара плохих фруктин на дне пакета найдется. Чувствуешь себя дураком, буратиной и простофилей.
И если рынка я могу еще как-то избегать, то всякие торговые магазинчики во дворе, вроде Великолукского или фруктовой лавки, почти неизбежны.
Вот и сегодня, извините за почерк.
Пришла в эту фруктово-овощную лавочку, купила капустки квашеной за 75 рублей баночку, и пару головок чеснока. Чеснок сколько стоит, я не посмотрела точно, на конце 50. То есть или 150, или 250. С меня взяли 115 рублей. Я расслабленная, пока считали да взвешивали, хурму рассматривала, уж больно красива.
Пришла домой, и чего-то засомневалась.Пришлось отдать им полтинник (150 отдала), а я полтинники очень люблю и расстаюсь с ними неохотно, красивые они и не так, чтобы частые. Пересчитала.
115-75=40 рублей за чеснок. Взвесила его, там всего 70 грамм. Знаете, золотой чеснок получается-то.
И сумма-то небольшая, но как же обидно и стыдно.
Стыдно, что ворон считала, что вся такая на релаксе в магазин хожу, а надо-то, надо-то как на войну, ко всему быть готовой. И вот это вот чувство стыда и обманутости перед собой не дало мне покоя. Я нажаловалась мужу (он пока на работе), накрутила себя хорошо, и тяжелой поступью пошла разбираться.
Мой обычный режим для жизни называется "ромашка полевая", ну, или любой другой цветочек придумайте. Без шипов, без яда и всего такого, доброжелательный и милый. На самом деле я, конечно, не ромашка, и когда я вошла в лавку, продавщица это как-то вдруг поняла, и упорно делала вид, что меня тут нет. Я уточнила цену капустки, цену чеснока, потом положила ей чеснок на весы и спросила, не золотой ли он получается? Стоит 250 рублей за кг, то есть две головки общим весом в 70 грамм в любом случае будут стоить не 40, а меньше (уж на 10 я в уме делить умею).
Рядом стоял хозяин лавки, чурка восточной национальности. Ему весь разговор очень не понравился, а продавщица как-то съежилась, пересчитала мою покупку и вернула 23 рубля. Извинилась, мол, бывает.
Блин, 23 рубля - небольшая сумма. Но ведь не в ней же дело. Никто не любит чувствовать себя легкой добычей жулика (а я в группе риска из-за своего ромашечного вида), но не ходить же постоянно в режиме боевого одуванчика?
Избегала я этих лавок и рынков, и впредь буду(
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →