Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Котлеты

Изготовление домашних котлет похоже на многоходовый квест.
Три часа ушло на купить двух куриц, отделить мясо от костей, прокрутить мясо через мясорубку (каждые 5 минут раскручивая ее, чтобы очистить нож от намотавшихся жил), очистить и прокрутить 4 луковицы, размочить в молоке батон и тоже прокрутить его, начистить две головки чеснока и отправить их к фаршу. Потом около часа я обжаривала котлеты на двух сковородках до корочки и отправляла их тушиться на двух других сковородках до готовности.
Все это время курицины кости с остатками мяса на них варились в большой кастрюле, так что пока котлеты стыли, я еще и процедила бульон, и окончательно очистила косточки.
Бульон, вероятнее всего,пойдет в ризотто, как раз нашла пачку риса арборио, привезенную из Рима.
Курьи крылья пока заморозила. Бульон из них никудышный, мяса тоже не дождешься, а вот жареные хороши будут.
В процессе всех готовок перемыла гору посуды, включая сковородки, так что когда, наконец, присела с котлеткой за ужин (дело происходило вчера), поняла, что мало того, что устала, так еще и энергии потратила море. Так что совсем котлеты не полнят, если вы сами их делаете.
И самое что интересное, что свежепожареные котлеты я не люблю, не понимаю вкуса - соленые они, или досолить надо было, что там со специями, с луком. Котлеты становятся вкусными, только полежав несколько часов в холодильнике, вот такое мое мнение.
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments