Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Давно не была в магазине (целую неделю), снова получила культурный шок от роста цен на продукты и прочие нужные в хозяйстве вещи.
Причем, что характерно, рост кое-где слишком наглый. Вот, к примеру, после Египта я подсела на розовую воду (это лосьон такой, из роз). Египетский быстро кончился, я купила ему на замену тоник от Чистой линии, тоже из роз. Вот надо мне купить новую бутылочку.
Объем ее 100 мл. В одном магазине цена 100 рублей (за Чистую линию?! Да ладно!), в другом 88, в третьем 70.
Купила я его разумеется, за 50 в Ашане, потому что совесть как-то надо иметь продавцам. Где евро, а где полстакана душистой водички от отечественно производителя, они не подумали, задирая цены до потолка под видом "ну, все ж дорожает".
В тех же магазинах косметики типа Спектра, Улыбки радуги и Магнит Косметик ощутимо растет доля отечественного. Сегодня воочию наблюдала стеллаж, доверху заставленный Агафьями, Чистой линией и Золотым шелком - это все относительно недорогое российское.
Да, я знаю, что любой Гарнье производится у нас же, но он стоит дороже, поэтому можно его считать импортным.
Понятное дело, что те, кто покупает салонные средства ухода, не будут заморачиваться на российский масс, хотя посты на профильных форумах и сообществах "Подскажите дешевый и хороший уход, ибо денег стало меньше" множатся со стремительной силой.
Да, мы привыкли к хорошему, а сейчас снова скатимся к покупке дешевого и плохого, причем это плохое далеко не всегда плохое, конечно, иногда оно просто нормальное, но стоить-то будет по цене хорошего в прежние времена.
И это я даже не пытаюсь анализировать стоимость деликатесов и дорогой косметики.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments