Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Ремонт в стадии завершения

Поклеили намеченную норму обоев.
Винил на флизелине, скажу я вам, это песня. Мажешь клеем стену, прислоняешь сухую обоину, и вот она уже схватилась. Легкие, прочные, просто удовольствие. И зря я боялась стыков - все прекрасно делается. Особенно, на ровные стены.
Сравнила с куском тех обоев, что клеили в спальне - день и ночь. В спальне бумага дуплекс, дерюга в сравнение с винилом.
Но - зато экологичность у них зашкаливает, а я как аллергик это очень ценю.
Остался угол, который будет клеиться другими обоями - винил на бумажной основе, причем с подгонкой рисунка. Ой-ё, уже наподгонялись, клеить будем завтра)
Сейчас самый интересный этап ремонта - декорирование. Потому что 200 кг ротбанда хоть и выровняют стены, но общий вид комнаты не изменят, а каждый кусок обоев меняет ее кардинально.
Решили пока оставить старую люстру. Мне она нравится, я вдруг полюбила старые вещи, которые в принципе вписываются в новый образ комнаты, даже ручку медную на двери с удовольствием оставлю.
Наверное, стремление избавиться от старых вещей (любых!) проистекало от вечной захламленности наших советских квартир. У моей мамы нелюбовь ко всем старым вещам, будь это хоть графин эпохи социализма, хоть бюро эпохи Людовика 14-го, а я все же бОльшую часть жизни прожила в относительно обустроенных жилищах, так что к симпатии к советской люстре пригодна)
Tags: Калинкин дневник
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments