Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Park Inn на Александр Платц

Любите ли вы завтраки по системе "шведский стол" также сильно, как люблю их я?
Сейчас я расскажу вам про самый лучший завтрак, который мне приходилось встречать в своих путешествиях.
Собственно, до него первое место в личном завтраковом рейтинге занимал паром Хельсинки-Стокгольм, где за 15 евро с человека можно легко и спокойно поесть до состояния "выкатывайте меня отсюда", причем с прекрасным панорамным видом на Балтийский океан. Если вы были на таком пароме, то представляете, о чем это я.
Если не были, читайте дальше, сейчас я вам расскажу про то, какой отель потеснил финские паромы.
Итак, встречайте, отель Park Inn на Александр Платц в Берлине. 20 с лишним этажей, 8 лифтов, человек 6 работает на одном только ресепшене.
2

Это был первый отель, где мы стояли в очереди на заселение)В большой толпе бухих в лепреконы ирландцев тут же нашли двух русскоязычных (осподи, в любой стране мира нашими соседи по очередям всегда русские, нас по зову крови тянет, что-ли, туда?), обсудили с ними местную дороговизну (20 евро в сутки за парковку, хотя нам парковка-то была и не нужна), и вообще, обстановку в жизни. 20 минут - и вот мы уже получили ключи.
3

Я с любопытством ждала того момента, когда мы увидим номер. Совершенно не сомневалась, что он будет чистым и уютным - немцы же.
Вид от двери - я готовлю маленький ужин в честь приезда.
4

Вид от окна.
Да, это именно то, что вы подумали. Душевая прозрачна.
(Масяна согласилась закрыть меня, я сама стесняюсь в таком видном месте душ принимать)
15

Туалет за матовым стеклом, душевая за прозрачным. Если очень надо, можно закрыться белой шторкой.
Теперь о завтраке. Помещение ресторана на втором этаже, и попасть туда можно далеко не из каждого лифта, поэтому поиски еды тоже своеобразный квест, который мы с честью прошли аж два раза (поскольку были в Берлине две ночи).
Огромное помещение ресторана было на треть заставлено общими столами с едой. Колбасы 10 видов, сосиски четырех, сыры 8, всевозможные фрукты, нарезанные и целые, замороженные и свежие, соки натуральные трех видов, вода-чай-кофе в ассортименте, каши, хлопья, добавки в хлопья, выпечка, сладости, печеньки, пышный хлеб всевозможных сортов, а также яичница, омлеты, каши, какие-то супы и канапе.
Из деликатесов присутствовали сыры с плесенью, креветки, сыровяленая ветчина.
В такие моменты я не размениваюсь на булки - они занимают слишком много места в желудке, а сразу налегаю на мясо-сыр-селедочку (ах, какая у них селедка в разных маринадах!), а для галочки в графе "полезно" беру нарезанные фрукты, залитые йогуртом.
IMG_20141115_094246

Осилила примерно две такие тарелочки, шлифанула вареньицем, и тут принесли канапе с креветками, и снова пришлось идти. В процессе совершения мною жизненного пути от общих столов к нашему столику в тарелку сами собой прыгнули еще несколько кусочков сыра.
IMG_20141115_101044

Наелась я тогда так, что до вечера есть не хотела. Да и вечером не хотела. Ну, то есть хорошо наелась, вкусно. Это, конечно, не значит, что я ничего и не ела больше, всё же это был мой день рождения, а именинник просто обязан есть много и вкусно.
На второй день я уже была ученая, и вела себя скромнее. Всего-то навсего.
IMG_20141116_102609

Ну и обслуживание, конечно, там прекрасное. Совершенно немецкие официанты, уютные тетушки, быстрые дядечки, убирают пустые тарелки настолько быстро и деликатно, что я даже не всегда это замечала.
Единственное, в чем паром даст фору берлинскому Парк Инну - на пароме подают красную рыбу, а в Парк Инне таки нет. Но тут оно и понятно, почему.
Так отель прекрасный. Чисто, уютно, продуманно всё до мелочей. Ну, и расположение у него замечательное - Александр Платц само по себе место с историей и характером.
Вай-фая бесплатного вот нет, это для нас минус, конечно.
Tags: Дойчландия, На Берлин!, Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments