Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Ходила в магазин Дикси, на кассе стала свидетелем одной занимательной сцены.
Покупательница передо мной довольно долго расстраивала молоденьку кассиршу тем, что не могла определиться, берет ли она пирожные, или нет. Сперва пирожные пробили, потом с чека сняли, потом снова передумали и снова пробили. Кассирша заныла, что за такие перебивки они пишут объяснительные, но покупательницы были навеселе (ну, или по жизни такие) и к превратностям чужой профессии остались глухи.
Зато неожиданно оживился покупатель с соседней кассы. Мужичок, в принципе, еще довольно молодой, и ничо такой внешне, но уже побитый молью жизнью и с начинающими проявляться на лице следами любви к алкоголю, коего у него была набрана целая корзинка (и колбаса дешевая на закуску).
Прежде всего мужичок утешил кассиршу словами: "В лицо таких запоминать надо и в церкви свечку им за упокой ставить!".
Пока я зависла над услышанным, он продолжил:
"Я по всему миру проездил, и нигде на кассах свар не устраивают. Везде доброжелательные, а не то, что наши дедки-бабки, поругаться в магазин ходят. Вот где-нибудь в Латинской Америке вообще на кассе мальчик стоит и покупки грузит ваши в пакет".
Тут я не выдержала и посоветовала мужичку ходить не в Дикси, а в Азбуку вкуса, там не то, что мальчик, там целая женщина покупки в пакет загрузит.
А потом шла и думала о том, что мальчик в Латинской Америке грузит покупки или бесплатно, за чаевые от покупателей, или за очень малую деньгу от магазина, и делает это он не от любви к людям, а от того, что жрать нечего. И слава там кому-нибудь, что русские дети мультики смотрят и с родителями за шоколадки торгуются, а не водку чужую по пакетам загружают, в надежде на чаевые.
А еще думала о том, что этот доморощенный чОрный колдун, чей контингент обольщения - вот те самые Динары и Земфиры из Дикси, отчего-то сильно не любит не Россию вовсе, а вообще жизнь. Просто так человек бухать без конца не будет, значит, что-то плохо, значит, на чем-то сломался уже. Заграница была, и, видимо, недолго, иначе бы он о ней не только хорошее запомнил, а Россия - да вот она, все зло от нее. Пока еще все возможности не пропил (мужские и финансовые), будет выступать перед благодарной публикой Дикси (а куда им, собственно, деваться от таких ораторов), с горечью рассказывая о том, как все плохо здесь, и хорошо там.
Да-да, и вот так всегДа. Талантливые, богом поцелованные водку хлещут, вместо того, чтобы Вселенную спасать и на виллах красоток обольщать, а все она, проклятая, всё Россия.
Только и остается, свечки живым врагам за упокой ставить.
А ведь самого главного-то даже и в свечном вопросе не знает. Не ставят свечки по фотороботу, имя нужно, причем то, которым человек крещен. Это если в принципе допускать возможность быть верующим и живым пацакам свечки за упокой ставить.
Tags: Записки юного энтомолога
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments