Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Льда и осуждения пост

Весна, весна на улице, весенние деньки...
Не помню, чтобы так не убирали снег с того самого момента, как Валентина-свет-Ивановна получила свое леденящее прозвище.
Потом все время убирали, и при новом губере тоже. А сейчас несколько дней капеца, когда грузовики не могли выехать с места парковки, а сейчас это все растаяло, заледенело и раскаталось. Люди идут, скользят, хватаются за стены и водосточные трубы, дорогу не перейти, потому что для этого придется вступить в глубокую лужу с растаявшего снега, под порывами ветра с крыш летит слежавшийся снег, на головы, на машины. Я лично вышла на проезжую часть в одном переулке, потому что у машин хотя бы колея есть, а у нас только обледенелый горбина посреди тротуара.
И да, для полного счастья в воздухе стоит взвесь из воды и соли, и от этого давно не беспокоившая астма сжимает грудь прочными ремнями.
Мое глубокое осуждение коммунальным службам, которые бросили город в таком ужасающе заснеженном состоянии. Я настойчиво интересуюсь, кто получает деньги за все те ставки, которые выделяют на дворников при полном отсутствии самих дворников. И не надо говорить про таджиков, которые вдруг разъехались по своим аулам - в одном месте удалось обнаружить двух синяков маргинальных личностей, которые-таки чистили тротуар. Правда, есть подозрение, что работали они по поручению ночного клуба, расположенного рядом, так что в этом смысле вертепЪ для города и граждан локально полезнее, чем власть.
Также я хотела бы посмотреть статистику обращения в травмпункты, причем крайне желательно не своим опытом (и не вашим тоже).
Слайды, впрочем, вы и сами все видели вчера-сегодня
1. Лиговка, прямо возле Восстания. Казалось бы, центр города
2. Машины стоят в сугробе, особенно сочувствовала Матизу в этом ряду. Помня свой Спарк, который бойко буксовал даже в небольших сугробах, понимаю, что ему будет сложнее всех.
1.1 2.2
Tags: Зима, Калинка сердится
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments