Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Шираз

Постоянно ходила мимо винного, и наблюдала эту есенинскую надпись на винных бутылках. Shiraz.
Я читала Есенина, и, конечно, про тот самый Шираз тоже читала, но в бутылках продавали явно не Есенина, а даже наверняка виноградное вино. И почему-то неизменно австралийское. Хотелось попробовать, но слишком много разного Шираза продавалось, пойди выбери нужное.
Но, раз чего-то хочется, то оно все равно придет. Под видом австрийского в корзинку перекочевала бутылочка, опознанная мною дома как австралийское. Несколько букв, а какой разный смысл.
И вечерком я насладилась прекрасным Ширазом из австралийского штата Виктория. Честно говоря, это третья Австралия в моем послужном списке. Причем первая звалась Вира-Вира, стоила ого-го и эге-гей, была куплена по отзыву Удава.ком (известного винного эксперта и по совместительству владельца винного магазина в Озерках), и, конечно, оставила самые лучшие впечатления. Вторая была сухая белая, нуегонафиг, сухое белое вкусно мало кто умеет, и уж точно не они. А третье вот, Шираз.
Засим меняю свой список любимых сортов винограда, из которых делают вино.
Исключаю из него почти везде запрещенную Изабеллу (высокая танинность, здоровье у людей не резиновое, хотя запах земляники..),
оставляю:
1. Мускат
2. Пино Гриджио (не оставляю надежды повторить венецианское по два с половиной евро за литр, которого пока не достигло ни одно бутылочное из тех, что тут продают).
3. Шираз
К слову, во Франции сей сорт зовется то ли Syrah, то ли Sirah. Но на вкус, уверена, будет совершенно иным. И это тоже загадка - как из одного и тоже сорта на разных материках умудряются вырастить разное.
Tags: Вино
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments