Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Не так давно открыла для себя передачи Джейми Оливера.
Сижу, смотрю, открыв рот от удивления. Это ж надо так вкусно рассказывать!
Все эти венички из трав, готовка на каминных углях, поминки по кабану - прелесть, прелесть.
Люблю кулинарные передачи, но далеко не все смотрибельны. Вернее, смотрибельны именно те, где готовят еду. А где общаются и между делом готовят еду, неинтересны (тот же Смак, или когда звездей приглашают).
Причем заметила - я больше верю повару, который выглядит либо как обычный человек, либо даже чуть страньше. А вот гламурные тетеньки в бусах, и сладкие мальчики, готовящие на камеру, вызывают сразу подозрение в том, что ничего хорошего наготовить они не могут в принципе.
Хотя, конечно, это предрассудок. Не зависят кулинарные способности от внешности.
У меня так они вообще только от настроения зависят. Однажды я долго и горько плакала по одному поводу, и одновременно жарила яичницу. Полученным блюдом вполне можно было бы отравить пару-тройку герцогов, ну, если бы они его прожевали, конечно.
А в хорошем настроении я легко готовлю сложнейшие блюда французской кухни, особенно те, где десять игредиентов, и каждый готовится отдельно, и все получается отлично.
А вы верите в зависимость вкуса приготовленного блюда от настроения?
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments